Lo Spezzatino di vitello in agrodolce è un secondo particolare e delizioso. Un modo diverso per cucinare lo spezzatino di vitello che ho trovato su una rivista di suor Germana. Vediamo adesso come prepararlo ….
Spezzatino di vitello in agrodolce
ingredienti per 4 persone
600 gr di spezzatino di vitello
50 gr di pancetta
2 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di brodo
1/2 bicchiero di vino bianco secco
succo di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di passato di pomodoro
2 cucchiai di pinoli
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe qb
preparazione
Dopo aver fatto a pezzettini la pancetta e schiacciato leggermete l’aglio, farli rosolare in un tegame co l’olio d’oliva. Eliminare l’aglio e aggiungere i pezzi del vitello e mescolare e fare rosolare da tutte le parti.
Salare e pepare, aggiungere il vino bianco, il brodo, il succo di limone, lo zucchero e la passata di pomodoro, coprire e cucinare per 45 minuti, versando altro brodo se necessario. A 10 minuti dalla fine cottura, aggiungere i pinoli e finire la cottura. Servire caldo cosparsi di prezzemolo e del sugo di cottura.
Lo Spezzatino di vitello in agrodolce è pronto buona cena a tutti.