Spaghetti agli scampi

I spaghetti agli scampi sono un ottimo primo anche per il Menù di Natale, ma ideale per qualsiasi momento lo si desidera.

Sono pratici e veloci da realizzare e hanno un gusto fantastico.

Ma adesso andiamo tutti insieme in cucina a preparare questi favolosi Spaghetti agli scampi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Scampi
  • 500 g Spaghetti Quadrati
  • 500 g Passata di pomodoro con pomodorini (homemade)
  • q.b. Sale grosso
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1/2 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparazione dei Spaghetti agli scampi:

    Prendere gli scampi e togliere l’antennina rossa e lavarli e metterli da parte a scolare.

    In un tegame o padella capiente mettere olio, aglio e peperoncino e lasciare imbiondire un pò.

    Aggiungere gli scampi e farli andare un paio di minuti e aggiungere il vino bianco secco e lasciare sfumare.

    Togliere dalla pentola gli scampi, lasciandone 3/4 scampi più qualche testa e chele per insaporire bene il sughetto e il resto mettere da parte.

    Aggiungere ora la passata di pomodoro con pomodorini e salare a piacere e coprire.

    A bollore abbassare la fiamma e fare cucinare per circa 15/20 minuti.

    Nel frattempo cucinare per il tempo indicato sulla confezione i spaghetti quadrati in abbondante acqua salata, scolandoli 2 minuti prima poiché finiremo la cottura nel sughetto con gli scampi.

    A 2/3 minuti dalla fine cottura del sughetto aggiungere il resto degli scampi e lasciare insaporire.

    Quando i spaghetti sono quasi cotti, mettere una parte del sughetto degli scampi in una wok e versare dentro i spaghetti e lasciare finire la cottura.

    Impiattare i spaghetti così pronti e condire con un altro pò di sughetto agli scampi e servirli con un paio di scampi interi per ogni piatto.

    I Spaghetti agli scampi sono così pronti non resta che augurarvi buon appetito.

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