I spaghetti agli scampi sono un ottimo primo anche per il Menù di Natale, ma ideale per qualsiasi momento lo si desidera.
Sono pratici e veloci da realizzare e hanno un gusto fantastico.
Ma adesso andiamo tutti insieme in cucina a preparare questi favolosi Spaghetti agli scampi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Scampi
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500 g Spaghetti Quadrati
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500 g Passata di pomodoro con pomodorini (homemade)
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q.b. Sale grosso
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1/2 Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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Preparazione dei Spaghetti agli scampi:
Prendere gli scampi e togliere l’antennina rossa e lavarli e metterli da parte a scolare.
In un tegame o padella capiente mettere olio, aglio e peperoncino e lasciare imbiondire un pò.
Aggiungere gli scampi e farli andare un paio di minuti e aggiungere il vino bianco secco e lasciare sfumare.
Togliere dalla pentola gli scampi, lasciandone 3/4 scampi più qualche testa e chele per insaporire bene il sughetto e il resto mettere da parte.
Aggiungere ora la passata di pomodoro con pomodorini e salare a piacere e coprire.
A bollore abbassare la fiamma e fare cucinare per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo cucinare per il tempo indicato sulla confezione i spaghetti quadrati in abbondante acqua salata, scolandoli 2 minuti prima poiché finiremo la cottura nel sughetto con gli scampi.
A 2/3 minuti dalla fine cottura del sughetto aggiungere il resto degli scampi e lasciare insaporire.
Quando i spaghetti sono quasi cotti, mettere una parte del sughetto degli scampi in una wok e versare dentro i spaghetti e lasciare finire la cottura.
Impiattare i spaghetti così pronti e condire con un altro pò di sughetto agli scampi e servirli con un paio di scampi interi per ogni piatto.
I Spaghetti agli scampi sono così pronti non resta che augurarvi buon appetito.
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