Crea sito

Sbrisolona Lorella senza lattosio

La Sbrisolona Lorella senza lattosio, è una crostata con crema di ricotta abbinata a amaretti e mandorle, è davvero un trionfo di sapori. E’ una ricetta presa dal mio ricettario preferito e come l’ho vista non ho resistito e l’ho subito realizzata.

Sbrisolona Lorella

Sbrisolona Lorella senza lattosio

ingredienti:

per l’impasto

300 gr di farina 00

100 gr di burro senza lattosio freddo di frigo

125 gr di zucchero a velo

1 uovo

2 cucchiaini di lievito per dolci

per farcire

200 gr di amaretti homemade

50 gr di mandorle tritate

1 uovo

70 gr di zucchero ( io non l’ho messo proprio )

300 gr di ricotta di capra o pecora o senza lattosio accadì

mandorle a lamelle

preparazione

Ho preparato questa torta al bimby, ma voi potete prepararla anche nella planetaria o a mano o con frustino elettrico.

Mettere nel boccale farina setacciata e lievito e zucchero e lavorare a vel.5 per qualche secondo per amalgamare il tutto. Dal foro versare il burro freddo da frigo a pezzi e lavorare a vel. 5 per 10/20 secondi finché non si forma la sabbia, infine aggiungere l’uovo e lavorare velocemente a vel.5 finché diventa un panetto omogeneo e capovolgere l’impasto sulla spianatoia infarinata e formare una palla omogenea appiattire un pò, coprire con pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

Intanto accendere il forno a 160° funzione dolce o ventilato e lasciare riscaldare.

Prepariamo la farcia, frullare nel boccale del bimby velocemente gli amaretti e le mandorle, aggiungere poi ricotta, zucchero e uova e lavorare in senso antiorario a velocità 3, finché diventa liscio e omogeneo e mettere in una ciotola.

Prendere il panetto dal frigo e stendere i due terzi dell’impasto e posizionare in una teglia per crostate o tortiera apribile da 24 cm, precedentemente preparata con carta forno o imburrata e infarinata. Versare all’interno la farcia di ricotta e col restante impasto creare tanti pezzettini piccoli e coprite la sbrisolona finendo con mandorle a lamelle. Infornare in forno già caldo a 160° funzione dolce o ventilato per 40 minuti, cucinare nella parte bassa del forno.

Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera o teglia per costata.

La Sbrisolona Lorella senza lattosio è pronta buona merenda a tuttiiiii…..

Sbrisolona Lorella 2

 

#enjoy

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.