Ciao a tutti dopo aver descritto nell’articolo precedente le Bacche di goji con le loro proprietà e benefici vi regalo una ricetta che mi ha regalato una mia amica cuoca Morena con delle mie modifiche per renderlo più leggero ma lasciando inalterato l’ottimo sapore, ecco a voi la ricetta del risotto alle bacche di goji di Morena.
ingredienti x 5 persone
500 g di riso carnaroli
mezza cipolla piccola tritata
100 g di bacche di goji secche
2 cucchiai di rum per l’ammollo delle bacche di goji
1/2 bicchiere di rum per sfumare il riso
2 cucchiaini di brodo granulare star
2 noci di burro
olio qb
formaggio a volontà 100 g circa a seconda dei gusti
preparazione del risotto alle bacche di goji
Per prima cosa mettere in ammollo le bacche di goji con un bicchiere di acqua e due cucchiai di rum.
In un tegame mettere un cucchiaio di olio e una noce di burro e la cipolla tritata fare imbiondire e aggiungere il riso e lasciarlo tostare, quando è bello tostato sfumarlo con 1/2 bicchiere di rum. Aggiungere il brodo caldo, che avremo preparato con 2 cucchiaini di brodo granulare star , poco per volta e portare a cottura. A fine cottura scolare le bacche di goji, farle sgocciolare bene, e aggiungere al riso e mantecare con una noce di burro e formaggio, lasciare riposare un pò e servire.
E BUON APPETITOOOOOOO
[…] sono stati dati da una mia carissima e bravissima amica chef la cara Morena si la famosa Chef del risotto con le bacche di goji che trovate sul mio blog. E’ davvero bravissima e devo dirle un grosso GRAZIEEEE. Ma veniamo […]
Ma sai che non ho mai utilizzato le bacche di goji… ma pochi giorni fa ne ho acquistata una confezione chissà perchè.. ora so cosa dovevi farci 🙂 …. Domani proverò il tuo risotto !! 😉
Ciao Roberta ti dico subito che questa ricetta me l’ha data una cuoca buonissima