Risotto alle bacche di goji

Ciao a tutti dopo aver descritto nell’articolo precedente le Bacche di goji con le loro proprietà e benefici vi regalo una ricetta che mi ha regalato una mia amica cuoca Morena con delle mie modifiche per renderlo più leggero ma lasciando inalterato l’ottimo sapore, ecco a voi la ricetta del risotto alle bacche di goji di Morena.

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ingredienti x 5 persone

500 g di riso carnaroli

mezza cipolla piccola tritata

100 g di bacche di goji secche

2 cucchiai di rum per l’ammollo delle bacche di goji

1/2 bicchiere di rum per sfumare il riso

2 cucchiaini di brodo granulare star 

2 noci di burro

olio qb

formaggio a volontà  100 g circa a seconda dei gusti

 

preparazione del risotto alle bacche di goji

Per prima cosa mettere in ammollo le bacche di goji con un bicchiere di acqua e due cucchiai di rum.

In un tegame mettere un cucchiaio di olio e una noce di burro e la cipolla tritata fare imbiondire e aggiungere il riso e lasciarlo tostare, quando è bello tostato sfumarlo con 1/2 bicchiere di rum. Aggiungere il brodo caldo, che avremo preparato con 2 cucchiaini di brodo granulare star , poco per volta e portare a cottura. A fine cottura scolare le bacche di goji, farle sgocciolare bene, e aggiungere al riso e mantecare con una noce di burro e formaggio, lasciare riposare un pò e servire.

E BUON APPETITOOOOOOO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Risposte a “Risotto alle bacche di goji”

  1. Ma sai che non ho mai utilizzato le bacche di goji… ma pochi giorni fa ne ho acquistata una confezione chissà perchè.. ora so cosa dovevi farci 🙂 …. Domani proverò il tuo risotto !! 😉

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