Salve a tutti tempo di halloween ? Allora dai prepariamo dei bei dolcetti per i nostri piccini e oggi vi preparerò una ricettina molto carina presa da una rivista di qualche anno fa, i Ragnetti dolcetti una ricetta per halloween ma non solo. Adesso vediamo nei dettagli come si preparano ed eccovi la mia ricetta….
Ragnetti dolcetti
ingredienti per 20 ragnetti dolcetti circa
120 grammi di biscotti secchi
80 grammi di nocciole in granella ( io ho usato quella di Sodano Group )
150 grammi di cioccolato fondente
110 grammi di latte ( io ho utilizzato quello senza lattosio )
40 grammi di burro ( io senza lattosio )
150 grammi di cioccolato fondente da fondere
microscagliette di cioccolato q.b.
rondelle di liquirizia q.b.
pasta di zucchero bianca q.b.
preparazione ragnetti dolcetti
- Tritare grossolanamente i biscotti secchi e mettere da parte insieme alla granella di nocciole.
- Tritare i cioccolato fondente e mettere da parte.
- Mettere in un pentolino il latte a riscaldare e aggiungere il cioccolato il cioccolato tritato e lasciare sciogliere e aggiungere anche il burro e fare sciogliere bene il tutto.
- Mettere in una ciotola e aggiungere i biscotti secchi e nocciole a granella e amalgamare bene il tutto e porre in frigo per almeno 1 ora.
- Intanto fondere l’altro cioccolato fondente
- Passato il tempo prendere dal frigo e formare delle palline, infilare nelle palline il bastoncino per lecca-lecca e passare nel cioccolato fuso e subito dopo nelle microscagliette di cioccolato e mettele a asciugare su carta forno.
- Prima che il cioccolato si sia completamente rappreso, infila delle striscioline di liquirizia per formare le zampette e ricava dalla pasta di zucchero gli occhietti e lasciare asciugare bene.
I ragnetti dolcetti per Halloween sono pronti e allora dolcetto o scherzetto?
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo….
#enjoy