Ragnetti dolcetti

Salve a tutti tempo di halloween ? Allora dai prepariamo dei bei dolcetti per i nostri piccini e oggi vi preparerò una ricettina molto carina presa da una rivista di qualche anno fa, i Ragnetti dolcetti una ricetta per halloween ma non solo. Adesso vediamo nei dettagli come si preparano ed eccovi la mia ricetta….

ragnetti-dolcetti-bl

Ragnetti dolcetti

ingredienti per 20 ragnetti dolcetti circa

120 grammi di biscotti secchi

80 grammi di nocciole in granella ( io ho usato quella di Sodano Group )

150 grammi di cioccolato fondente

110 grammi di latte ( io ho utilizzato quello senza lattosio )

40 grammi di burro ( io senza lattosio )

150 grammi di cioccolato fondente da fondere

microscagliette di cioccolato q.b.

rondelle di liquirizia q.b.

pasta di zucchero bianca q.b.

preparazione ragnetti dolcetti

  1. Tritare grossolanamente i biscotti secchi e mettere da parte insieme alla granella di nocciole.
  2. Tritare i cioccolato fondente e mettere da parte.
  3. Mettere in un pentolino il latte a riscaldare e aggiungere il cioccolato il cioccolato tritato e lasciare sciogliere e aggiungere anche il burro e fare sciogliere bene il tutto.
  4. Mettere in una ciotola e aggiungere i biscotti secchi e nocciole a granella e amalgamare bene il tutto e porre in frigo per almeno 1 ora.
  5. Intanto fondere l’altro cioccolato fondente
  6. Passato il tempo prendere dal frigo e formare delle palline, infilare nelle palline il bastoncino per lecca-lecca e passare nel cioccolato fuso e subito dopo nelle microscagliette di cioccolato e mettele a asciugare su carta forno.
  7. Prima che il cioccolato si sia completamente rappreso, infila delle striscioline di liquirizia per formare le zampette e ricava dalla pasta di zucchero gli occhietti e lasciare asciugare bene.

I ragnetti dolcetti per Halloween sono pronti e allora dolcetto o scherzetto?

ragnetti-dolcetti-vert

ragnetti-dolcetti-bl-1

Se vi è piaciuta anche questa ricetta seguitemi anche sulla mia pagina Facebook 

Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo….

#enjoy

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.