Polpette di pane fritte

Uova e pane raffermo da consumare? Niente paura prepariamo queste ottime polpette di pane fritte che potete gustarle sia col sugo che semplicemente fritte. Ecco a voi la mia ricetta, tramandatami da mia madre e se posso dire la verità adesso mi vengono più buone delle sue hihihihi….

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Polpette di pane fritte

ingredienti per 20/25 polpette di pane fritte

7 uova

pane raffermo ammollato quanto basta

100 grammi di formaggio grattugiato (io parmigiano 30 mesi)

2 spicchi di aglio

un mazzettino di prezzemolo

sale qb

pepep qb

olio extravergine di oliva per friggere

preparazione polpette di pane fritte

  • Per prima cosa mettiamo in ammollo il pane raffermo di cui utilizzeremo solo la mollica.
  • In una ciotola mettere le uova, salare e pepare e sbattere con una forchetta.
  • Tritare aglio e prezzemolo e versare nelle uova e amalgamare.
  • Strizzare e ridurre in briciole la mollica di pane e mettere nelle uova e amalgamare.
  • Aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare ancora, deve essere un composto né liquido né troppo denso.
  • Mettere in una padella abbondante olio d’oliva e fare arrivare a temperatura, con l’aiuto di un piccolo cucchiaio prendere l’impasto e immergere nell’olio d’oliva bollente, girarle quasi subito, affinché si gonfino e non vengano schiacciate. e fare cucinare da ambo i lati.
  • Togliere dall’olio con una schiumarola e mettere in una ciotola con scolapasta e poi su carta per frittura. Continuare così fino a fine impasto per polpette.
  • Le polpette di pane fritte sono pronte e buone da mangiare sia così o cucinate per 10 minuti in un sugo semplice e condire la pasta.

Se la mia ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi, ci vediamo quindi alla prossima ricetta.

 

#enjoy

 

 

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