Uova e pane raffermo da consumare? Niente paura prepariamo queste ottime polpette di pane fritte che potete gustarle sia col sugo che semplicemente fritte. Ecco a voi la mia ricetta, tramandatami da mia madre e se posso dire la verità adesso mi vengono più buone delle sue hihihihi….
Polpette di pane fritte
ingredienti per 20/25 polpette di pane fritte
7 uova
pane raffermo ammollato quanto basta
100 grammi di formaggio grattugiato (io parmigiano 30 mesi)
2 spicchi di aglio
un mazzettino di prezzemolo
sale qb
pepep qb
olio extravergine di oliva per friggere
preparazione polpette di pane fritte
- Per prima cosa mettiamo in ammollo il pane raffermo di cui utilizzeremo solo la mollica.
- In una ciotola mettere le uova, salare e pepare e sbattere con una forchetta.
- Tritare aglio e prezzemolo e versare nelle uova e amalgamare.
- Strizzare e ridurre in briciole la mollica di pane e mettere nelle uova e amalgamare.
- Aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare ancora, deve essere un composto né liquido né troppo denso.
- Mettere in una padella abbondante olio d’oliva e fare arrivare a temperatura, con l’aiuto di un piccolo cucchiaio prendere l’impasto e immergere nell’olio d’oliva bollente, girarle quasi subito, affinché si gonfino e non vengano schiacciate. e fare cucinare da ambo i lati.
- Togliere dall’olio con una schiumarola e mettere in una ciotola con scolapasta e poi su carta per frittura. Continuare così fino a fine impasto per polpette.
- Le polpette di pane fritte sono pronte e buone da mangiare sia così o cucinate per 10 minuti in un sugo semplice e condire la pasta.
Se la mia ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi, ci vediamo quindi alla prossima ricetta.
#enjoy