Crea sito

Plumcake al latte di mandorle e cioccolato

Il plumcake al latte di mandorle e cioccolato è un golosissimo plumcake senza lattosio, ideale per la colazione o per una golosa merenda.

E’ una variante dei muffin al latte di mandorle e gocce di cioccolato la cui ricetta la trovate qui.

Vediamo ora nei dettagli ingredienti e preparazione di questo favoloso Plumcake al latte di mandorle e cioccolato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 240 ml Latte di mandorle
  • 60 ml Olio di semi
  • 250 g Farina 0
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 120 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole (io Valsoia)

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake al latte di mandorle e cioccolato ho utilizzato il bimby.

    Accendere il forno statico a 180°.

    Mettere nel boccale uovo, latte di mandorle, zucchero e olio di semi e frullare 10 secondi a velocità 5.

    Aggiungere la farina e il cacao setacciati e infine il lievito e il bicarbonato e lavorare 20 secondi a velocità 5.

    Aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare a velocità 3 in senso antiorario per 5 secondi.

    Preparare uno stampo per plumcake con lo spray staccante e con la carta forno, le cui estremità sporgeranno dallo stampo.

    Versare nello stampo 1/3 dell’impasto e infornare e cucinare a 180° statico per 5/8 minuti.

    Sfornarlo e versare al centro e per tutta la lunghezza del plumcake, la crema spalmabile alle nocciole (io ho usato Valsoia essendo senza lattosio), e coprirlo completamente col restante composto del plumcake e infornare di nuovo e cucinare a 180° statico per 30/35 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Se passato tale tempo non è ancora cotto, finire la cottura coprendo la superficie con carta alluminio, per evitare che si bruci e finire la cottura.

  2. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube.

    Seguitemi anche sui social Instagram-Pinterest-Twitter, ma adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo…

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.