Salve a tutti come va amici? A me benissimo e non vedo l’ora di raccontarvi questa deliziosa ricettina, sempre in collaborazione con Clai Salumi, che ringrazio tantissimo. Oggi prepariamo delle Pizzette ai cereali e farro con crescenza e Spianata Romana Clai. Una ricetta facile e veloce da realizzare, ma adesso vediamo nei dettagli questa deliziosa ricetta….

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
per impasto
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300 g farina di cereali
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300 g Farina di farro
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400 g Farina 00
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500 ml acqua
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40 g sale fino
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60 ml olio d'oliva
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12 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiaini Zucchero
per farcitura
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200 g Passata di pomodoro
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200 g Crescenza senza lattosio
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200 g Spianata romana Clai
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q.b. sale fino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Per preparare le pizzette ai cereali e farro con crescenza e Spianata Romana Clai, iniziamo col preparare i due impasti.
Mettere nella planetaria col gancio k acqua, lievito di birra sbriciolato e zucchero e amalgamare, finché si scioglie il lievito.
Cambiare il gancio k con quello da impasto e versare le farine e il sale e impastare per 5 minuti e poi aggiungere a filo l’olio d’oliva e impastare ancora per 5 minuti, finché l’impasto sia ben incordato.
Versare l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo velocemente, fare un taglio a croce rimettere nella ciotola della planetaria, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino a raddoppio.
Procedere nello stesso modo con l’impasto al farro e mettere anch’esso a lievitare fino a raddoppio.
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Quando gli impasti sono raddoppiati lavorare velocemente nella planetaria qualche secondo e poi mettere sul piano di lavoro.
Ricavare dagli impasti delle palline da 100 gr. l’uno e lasciare ancora lievitare coperti da un canovaccio umido, io li ho messi a lievitare nelle cassette adatte dei pizzaioli come vedete in foto, fino al raddoppio.
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Intanto condire il passato di pomodoro con sale, origano e olio d’oliva e mettere da parte.
Quando le palline sono raddoppiate stenderle dello spessore di 1 cm, anche con le semplici mani e porre su una teglia rivestita con carta forno, distanziandoli l’una dall’altra perché lieviteranno ancora. Cospargere con un abbondante cucchiaio di passato di pomodoro condito e la crescenza e mettere a lievitare per altri 15 minuti.
Intanto accendere il forno a 180° ventilato e riscaldare e infornarle e lasciare cucinare fino a doratura desiderata.
Sfornare e lasciare raffreddare e farcire con Spianata Romana Clai.
Ed ecco le pizzette ai cereali e farro con Spianata Romana Clai pronti per essere gustati davanti alla tv con amici e parenti.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….e buona visione.