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Pizzette ai cereali e farro con crescenza e Spianata Romana Clai

Salve a tutti come va amici? A me benissimo e non vedo l’ora di raccontarvi questa deliziosa ricettina, sempre in collaborazione con Clai Salumi, che ringrazio tantissimo. Oggi prepariamo delle Pizzette ai cereali e farro con crescenza e Spianata Romana Clai. Una ricetta facile e veloce da realizzare, ma adesso vediamo nei dettagli questa deliziosa ricetta….

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico
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Ingredienti

per impasto

  • 300 g farina di cereali
  • 300 g Farina di farro
  • 400 g Farina 00
  • 500 ml acqua
  • 40 g sale fino
  • 60 ml olio d'oliva
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini Zucchero

per farcitura

  • 200 g Passata di pomodoro
  • 200 g Crescenza senza lattosio
  • 200 g Spianata romana Clai
  • q.b. sale fino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per preparare le pizzette ai cereali e farro con crescenza e Spianata Romana Clai, iniziamo col preparare i due impasti.

    Mettere nella planetaria col gancio k acqua, lievito di birra sbriciolato e zucchero e amalgamare, finché si scioglie il lievito.

    Cambiare il gancio k con quello da impasto e versare le farine e il sale e impastare per 5 minuti e poi aggiungere a filo l’olio d’oliva e impastare ancora per 5 minuti, finché l’impasto sia ben incordato.

    Versare l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo velocemente, fare un taglio a croce rimettere nella ciotola della planetaria, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino a raddoppio.

    Procedere nello stesso modo con l’impasto al farro e mettere anch’esso a lievitare fino a raddoppio.

  2. Quando gli impasti sono raddoppiati lavorare velocemente nella planetaria qualche secondo e poi mettere sul piano di lavoro.

    Ricavare dagli impasti delle palline da 100 gr. l’uno e lasciare ancora lievitare coperti da un canovaccio umido, io li ho messi a lievitare nelle cassette adatte dei pizzaioli come vedete in foto, fino al raddoppio.

  3. Intanto condire il passato di pomodoro con sale, origano e olio d’oliva e mettere da parte.

    Quando le palline sono raddoppiate stenderle dello spessore di 1 cm, anche con le semplici mani e porre su una teglia rivestita con carta forno, distanziandoli l’una dall’altra perché lieviteranno ancora. Cospargere con un abbondante cucchiaio di passato di pomodoro condito e la crescenza e mettere a lievitare per altri 15 minuti.

    Intanto accendere il forno a 180° ventilato e riscaldare e infornarle e lasciare cucinare fino a doratura desiderata.

    Sfornare e lasciare raffreddare e farcire con Spianata Romana Clai.

    Ed ecco le pizzette ai cereali e farro con Spianata Romana Clai pronti per essere gustati davanti alla tv con amici e parenti.

    #salumiclai  #claisalumi  #100carneitaliana

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….e buona visione.

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