Pesto di zucchine ricetta al Bimby

Salva a tutti come sappiamo siamo nella stagione in cui le zucchine abbondano e avendole nell’orto curato da mio marito, ogni giorno arrivano zucchine a volontà. Quindi devi studiarle tutte per consumarle e dopo la mia ultima ricetta della Quiche con zucchine e speck croccante, la cui ricetta la trovate qui, ho deciso di fare anche io il tormentone del momento, il Pesto di zucchine. Il pesto di zucchine ricetta al Bimby, perchè l’ho realizzata col bimby, ma si può realizzare anche con un mix a immersione o un semplice robot. Vediamo adesso la ricetta del pesto di zucchine, tra le tante ricette sul web e libri ho deciso di realizzare la ricetta della pagina ufficiale di Giallo zafferano, apportando però delle modifiche degli ingredienti. Eccovi la ricetta….

pesto di zucchine quadr

Pesto di zucchine ricetta al bimby

ingredienti

200 grammi di zucchine

60 grammi di parmigiano 30 mesi ( per intolleranti al lattosio )

30 grammi di pinoli

10 grammi di basilico

2 grammi di sale

120 ml di olio d’oliva

preparazione pesto di zucchine al bimby

  1. Lavare e asciugare le zucchine e grattugiarle grossolanamente, mettere in un colino salare e lasciare riposare 30 minuti per perdere i liquidi in eccesso.
  2. Pulire con un panno umido le foglie di basilico.
  3. Passato il tempo mettere nel boccale del bimby le zucchine, pinoli e basilico 10 secondi velocità 4.
  4. Aggiungere formaggio e un pò di olio d’oliva e lasciare andare 10 secondi a velocità 4.
  5. Aggiungere il resto dell’olio d’oliva e azionare il bimby 20 secondi velocità 4, 20 secondi velocità 8, aprire con una spatola raccogliere il tutto sul fondo, richiudere e lavorare altri 20 secondi a turbo.
  6. Versare il pesto di zucchine in una ciotola o un contenitore di vetro e porlo in frigo.

Consumare il pesto di zucchine al bimby entro 2/3 giorni o mettere in un  contenitore da freezer e riporlo in freezer per un successivo consumo.

Il pesto di zucchine si può utilizzare per condire la pasta, per condire una insalata di pasta fredda o per delle tartine o in altri modi a piacere.

Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta ciaoooo…

#enjoy

 

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