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Peperoncini ripieni di tonno, capperi e alici

I peperoncini ripieni di tonno, capperi e alici, sono delle sfiziosissime bombette dal sapore esplosivo, piccante, ma buonissime e sono uno tira l’altro, infatti da me non durano molto.

Entrando nel mio fruttivendolo di fìducia, Il sole della murgia, ho notato questi deliziosi peperoncini tondi, adatti da fare ripieni che adoro tantissimo. Ho deciso allora di comprarli e prepararli subito e vi invito a prepararli anche voi presto, perché sono buonissimiii.

Ma adesso indossiamo i guanti in lattice e prepariamo questi deliziosi Peperoncini piccanti ripieni di tonno, capperi e alici.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 barattoli di vetro da 250 gr
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g peperoncini piccanti tondi
  • 300 g Tonno sott'olio
  • q.b. Capperi sott'aceto
  • q.b. alici sott'olio
  • q.b. Olio di oliva
  • 250 ml Aceto di vino bianco
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaio Sale fino

Preparazione

  1. Preparazione dei Peperoncini piccanti ripieni di tonno, capperi e alici:

    Indossare assolutamente i guanti in lattice.

    Con un coltello tagliare la parte superiore del peperoncino e scavare l’interno, facendo uscire tutti i semini e mettere da parte, procedere così con tutti i peperoncini piccanti e lavarli velocemente per eliminare qualche semino residuo.

    In una pentola mettere aceto di vino bianco, acqua e sale e una volta che bolle versare i peperoncini piccanti e lasciarli cucinare 3/4 minuti dal bollore, scolare e metterli a sgocciolare su un canovaccio di testa in giù.

    Intanto preparare il ripieno, sgocciolare il tonno, i capperi e le alici e poi unirli e amalgamarli velocemente con una forchetta.

    Prendere ora i peperoncini piccanti e riempirli con questo composto e pressare con le dita, metterli in una barattolo di vetro (precedentemente sterilizzati) e coprirli di olio d’oliva e a piacere mettere anche aglio e prezzemolo. Procedere così fino a riempirli tutti, poi chiudere ermeticamente i barattoli di vetro e lasciarli riposare almeno una settimana prima di gustarli. Vi svelerò un segreto, io non ho resistito e ne ho divorato ben due.

    I peperoncini piccanti ripieni di tonno, capperi e alici sono così pronti per essere non gustati, ma divoratiiii.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo….

Note

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