Pasta al forno con cardi spinosi

Salve amici oggi vi propongo la ricetta della pasta al forno con cardi spinosi che è stato il mio pranzo di oggi davvero buoni, facili da realizzare , la difficoltà sta nel pulire i cardi, i quali essendo spinosi si rischia di pungersi spesso, ma il sapore vi ricompeserà per il dolore. Adesso andiamo in cucina con Angela a vedere come si preparano.

Ricetta pasta al forno con cardi spinosi

ingredienti x 5 persone 

1 kg circa di cardi spinosi già puliti

500 gr di pasta ( Pennette rigate o mezzani spezzati)

1 treccia da cucina tritata

formaggio qb

sale qb

pepe qb

olio qb

Mix di pangrattato aglio e prezzemolo

1 uovo sbattuto

preparazione

Per prima cosa cucinare i cardi spinosi, precedentemente puliti e lavati, in abbondante acqua salata che terremo da parte. Scolarli e mettere da parte . In una pentola con acqua salata,  cucinare la pasta giusto il tempo di salire a galla spegnere scolarla in una scodella capiente e condire con formaggio, treccia tritata è un po di cardi spinosi e amalgamare. In una teglia da forno mettere olio, metà della pasta e condire ancora con treccia formaggio, tutto il resto dei cardi, che sistemeremo da coprire tutta la superficie e condire con mix di pangrattato e mettere due mestoli di acqua di cottura dei cardi. Aggiungere il resto della pasta e condire ancora con treccia formaggio e mix di pangrattato mettere altra acqua di cottura ma non superare la pasta, filo d’olio è un uovo sbattuto sopra . Infornare a 180 gradi il tempo di cottura della pasta rimanente e fare dorate la superficie. Falla riposare due minuti coperta e servire.

 

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