Pasta brisè speziata

Ciao a tutti e bentornati sul mio blog, oggi vi presenterò una ricetta che ho preso spunto da quella del mio amico Mario sul suo blog  la pasta brisè speziata. La pasta brisè speziata è una pasta adatta a tutte le torte salate calde o fredde. Eccovi quindi la mia ricetta ….

pasta brisè speziata (1)

Pasta brisè speziata

ingredienti per teglia da 26 cm

200 grammi di farina 00

90 grammi di burro

30 grammi di parmigiano 30 mesi grattugiato

50 ml di acqua ghiacciata

origano q.b.

preparazione 

  • Nel bimby mettere farina, formaggio, origano e burro e impastare velocemente a velocità 6 finché si forma una specie di sabbia.
  • Poi versare sempre impastando a velocità 4 l’acqua ghiacciata finché si amalgama il tutto.
  • Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorare velocemente l’impasto fino a formare un panetto, avvolgere in pellicola e mettere per almeno 1 ora in frigo.
  • Poi uscire e stendere e realizzare torte salate calde o fredde o quello che vuoi.

La Pasta brisè speziata è pronta per l’utilizzo.

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Vi saluto e vi do appuntamento a presto per la prossima ricetta ciaoooo.

#enjoy

 

 

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