Uno dei vari modi per consumare le zucchine è questo che io adoro molto anche fredda la mia parmigiana di zucchine light
ingredienti:
una zucchina grossa o due piccole
una scamorza affettata
mix di pangrattato-formaggio-pepe-aglio-prezzemolo
olio qb
sale qb
pepe qb
mezzo bicchiere di acqua
preparazione
Per primo affettare le zucchine. Intanto in una teglia mettere un filo di olio posizionare le fettine di zucchina salare e pepare coprire di scamorza affettato e mix di pangrattato e formaggio filo d’olio. Fare un’altra fila di zucchine salare pepare coprire di scamorza e mix e ancora finchè non finisce la scamorza circa tre strati. Finire con ultimo strato di zucchina filo d’olio salare e pepare e mix di pangrattato ancora filo d’olio e nei lati versare mezzo bicchiere di acqua e infornare in forno già caldo a 180° finchè non diventa dorata la parte superiore se secca troppo aggiungere un altro filino di acqua.
E’ buona sia calda che fredda quindi come piatto estivo