Parmigiana di melanzane

La melanzana è un ortaggio che si presta a molte ricette ma quella che io adoro di più è la parmigiana di melanzane.                                                     E allora armiamoci di melanzane e tutto ciò che serve e facciamo questa parmigiana da tutti Nella cucina di Angela 

 

ingredienti

2 o 3 melanzane medie

4 uova ma regolatevi se bastano o aggiungere altra se la pastella finisce

farina rimacinata qb

sale qb

olio x friggere

passato di pomodoro

cipolla

formaggio qb

1 treccia da cucina

preparazione

per prima cosa dobbiamo friggere la melanzana fare a fette di circa 3 mm la melanzana salare e mettere sotto pressa x almeno due ore in una scodella bucherellata con un peso sopra. Intanto preparare il sugo in una pentola mettere un filo d’olio e la cipolla grattugiata fare soffriggere e versare la passata di pomodoro salare e lasciare cucinare almeno 30 min dal bollore poi spegnere. Nel frattempo tritare o sfilacciare la treccia e mettere da parte. Quando sono passate almeno 2 ore preparare un pastella fatta di uova farina sale e acqua deve avere una densità n’è troppo liquida n’è troppo senza tipo impasto di crêpes immergere le fette di melanzana e friggere in olio bollente e lasciare sgocciolare su foglio x frittura o su scottex. Quando è tutta bella e fritta preparare una teglia da forno, io uso un tegame in pietra, e  si fanno gli strati come segue. Mettere prima il passato di pomodoro pronto deve coprire tutta la superficie poi uno strato di melanzana fritta cospargere di formaggio poi treccia, precedentemente tritata o sfilacciata e ancora passata di pomodoro cotta, continuare così fino ad esaurimento ingredienti e finire con passato di pomodoro cotta e tanto formaggio. Infornare in forno già caldo a 200 gradi finché bolle poi abbassare a 180 gradi x almeno 30 min , si deve asciugare , accendere il grill e fare grigliare. Fare raffreddare un po’ e servire ma è anche buona fredda

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