Panna cotta con salsa alle fragole al bimby

Eccoci di nuovo sul mio blog, visto ho fatto prestissimo. Dopo aver preparato la Salsa alle fragole al bimby, la cui ricetta la trovate qui , prepariamo una golosissima Panna cotta con salsa alle fragole. L’ho preparata ieri per le Palme, anche questa ricetta non facevo da tempo e vi posso dire che ha avuto un successo incredibile ed è andata a ruba. Ma vediamo come preparare la Panna cotta con salsa alle fragole al bimby.

Panna cotta con salsa alle fragole al bimby

Ingredienti per 10 coppette di panna cotta con salsa alle fragole al bimby

500 ml di panna fresca da monta ( io ho usato quella senza lattosio )

250 grammi di latte ( io ho usato quello senza lattosio )

150 grammi di zucchero

12 grammi di gelatina in fogli

1/2 bacca di vaniglia

per la salsa alle fragole

400 grammi di fragole

200 grammi di zucchero semolato

succo di 1 limone

per decorare

200 ml di panna da montare (senza lattosio)

100 grammi di fragole a cubettini e 10 fragole piccole intere

preparazione della Panna cotta con salsa alle fragole al bimby

Per prima cosa preparare la salsa alle fragole seguendo la ricetta che trovate qui. Prepararla metterla in frigo a raffreddare.

Passare ora alla preparazione della panna cotta che di solito si prepara almeno 3/4 ore o anche la sera prima.

  • Per prima cosa mettere la colla in fogli in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  • Mettere nel boccale del bimby la panna, il latte, lo zucchero e i semini di mezza bacca di vaniglia estratti con un coltellino e cuocere per 6 minuti a 80° velocità 3.
  • A fine cottura unire la gelatina ben strizzata e amalgamare 20 secondi a velocità 3.
  • Versare ora il composto nelle coppette e mettere in frigo a rassodare.
  • Mentre rassoda tagliare a cubettini le fragole lavate e asciugate e lavare e asciugare anche le fragoline intere.
  • Montare la panna e mettere in frigo.
  • Passare alla decorazione della panna cotta, in ogni coppetta versare un cucchiaio abbondante di salsa alle fragole e dando dei colpettini sul tavolo farla livellare bene e mettere le coppette in frigo per almeno 2 ore.
  • Riprendere le coppette dopo almeno 2 ore e decorare con panna montata, cubettini di fragole e fragoline intere.

La panna cotta con salsa alle fragole al bimby è pronta per essere servita come ottimo dessert, per merenda o colazione o perché no come dolce serale.

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