Salve amici ieri era il compleanno di mio marito e tra le cose che ho preparato con le mie manine e la mia passioni ci sono anche questi fantastici Panini all’olio con semi vari .
Facili da preparare ma di una vera bontà, adesso armiamoci di passione e prepariamo insieme questi fantastici Panini all’olio.
Ricetta Panini all’olio
ingredienti
500 gr di farina manitoba
100 gr di farina 00
1 uovo
50 ml di olio
300 ml di latte senza lattosio
12 gr di lievito di birra
15 gr di zucchero
15 gr di sale
latte per guarnire
semi vari
Preparazione
Nella planetaria col gancio per impasto mettere il latte intiepidito, il lievito, lo zucchero, olio e uovo e lavorare per circa 1 minuto. Intanto setacciare le farine e versare nella planetaria e lavorare ancora e infine aggiungere il sale e impastare per circa 10/15 minuti. Coprire con pellicola e lasciare lievitare nel forno spento con luce accesa e con un pentolino di acqua sul fondo per creare umidità.
Quando raddoppia di volume formare delle palline di circa 45/50 gr e mettere su una teglia, spennellare con latte e cospargere di semi vari e rimettere a lievitare in forno spento con luce accesa fino a raddoppio circa 1 ora.
Uscirli così dal forno e accenderlo a 180° ventilato e una volta raggiunta la temperatura infornare i panini e cucinarli per circa 12/15 minuti o fino a giusta doratura. Sfornare e coprire un 10 minuti con un canovaccio affinché diventano soffici. Una volta raffreddati farcirli a piacere.
E i Panini all’olio sono pronti per il compleanno di mio marito, ah dimenticavo erano pronti adesso son finiti ahahahah.
#enjoy