Salve amici sempre per l’intolleranza di mio figlio ultimamente faccio ricette utilizzando latte kamut quindi senza lattosio e quindi non essendoci in questa ricetta ingredienti animali diventa anche vegano. Vi presento il mio pan bauletto senza lattosio facilissimo da fare.
Ricetta del Pan bauletto senza lattosio
ingredienti
400 gr di farina 00
35 gr di olio d’oliva
240 gr di latte kamut
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino si sale
preparazione
Mettere nella planetaria latte di kamut, olio zucchero e lievito e lavorare per far sciogliere il lievito.
Aggiungere la farina setacciata e il sale e lavorare a velocità 2 per 10 minuti.
Coprire con una pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per un’ora o fino a raddoppio, poi mettere l’impasto su una spianatoia infarinata e con le mani formare un rettangolo alto un cm abbondante e rotolarlo su se stesso.
Preparare uno stampo da plumcake con carta forno o spray staccante vegetale e mettere il rotolo di pasta con l’apertura rivolta verso il basso e lasciare lievitare in forno spento con luce acesa fino al raddoppio circa un’ora.
Quando è ben lievitato uscirlo dal forno e accenderlo a 180° statico una volta pronto spennellare il pan bauletto con latte kamut e infornare a 180° statico per 15/20 minuti o fino a doratura desiderata.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella e la colazione per domani è pronta servite con una crema spalmabile vegan