Paccheri con carne al forno

I paccheri con carne al forno è un ottimo primo per il #menudinatale, voi dite che è presto, ma io anticipo sempre e provo ciò che è ottimo per il pranzo di Natale.

I paccheri con carne al forno è un primo al forno che piace molto ai miei figli e posso dire che lo rifarò volentieri ancora tante volte.

Ma adesso vi spiego nei dettagli ingredienti e preparazione di questo favoloso primo piatto da forno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 + 20 per la passata di pomodoro Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g pasta formato paccheri (fresca)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. mix per soffritto
  • 700 g carne macinata mista
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale fino
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 1 Treccia da cucina (senza lattosio)
  • 200 g Prosciutto cotto (spessa 1/2 cm)
  • 150 g Parmigiano reggiano (30 mesi grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare i Paccheri con carne al forno, bisogna per prima cosa preparare il ripieno.

    Mettere in una padella capiente olio e mix per soffritto e fare imbiondire il tutto.

    Aggiungere la carne macinata mista e con un forchettone di legna mescolare e separare la carne per non creare la massa.

    Aggiungere una macinata di noce moscata e salare e coprire con un coperchio e lasciare cucinare, mischiando di tanto in tanto sempre per non farla ammassare.

    Una volta cotta la carne, lasciarla raffreddare e aggiungere sempre mescolando la treccia e il prosciutto precedentemente tritati e 100 gr del formaggio grattugiato e amalgamare il tutto e lasciare raffreddare bene.

  2. Intanto in una pentola capiente fare bollire acqua salata e versare i paccheri freschi e cucinare giusto 2 minuti.

    Poi scolare e lasciare raffreddare su un canovaccio pulito.

    Nel frattempo preparare il sugo semplice, mettere in una pentola l’olio e la cipolla e lasciarla imbiondire e versare nella pentola la passata di pomodoro e farla cucinare per almeno 20 minuti, abbassando la fiamma quando bolle.

    Adesso riempire i paccheri.

    Prendere i paccheri e allargarli delicatamente e riempirli col preparato di carne e mettere da parte.

    Accendere il forno a 180° ventilato.

    Prendere una capiente teglia da forno o tegamini in cotto e versare due mestoli di passata di pomodoro cotta, adagiare bene in fila i paccheri con carne e coprire con la passata di pomodoro cotta e diluita con acqua di cottura dei paccheri e cospargere col restante formaggio grattugiato.

    Infornare e lasciare cucinare a 180° ventilato per 20 minuti.

    Sfornare e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.

    Paccheri con carne al forno pronti e il pranzo è pronto, ideale come ho detto prima per il menù di Natale o per qualsiasi domenica dell’anno.

  3. Se anche questa ricetta ti è piaciuta continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube.

    Seguimi inoltre sui social Instagram-Pinterest-Google-Twitter.

    Adesso vi saluto e ci vediamo alla mia prossima ricetta ciaooo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.