I paccheri con carne al forno è un ottimo primo per il #menudinatale, voi dite che è presto, ma io anticipo sempre e provo ciò che è ottimo per il pranzo di Natale.
I paccheri con carne al forno è un primo al forno che piace molto ai miei figli e posso dire che lo rifarò volentieri ancora tante volte.
Ma adesso vi spiego nei dettagli ingredienti e preparazione di questo favoloso primo piatto da forno.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 + 20 per la passata di pomodoro Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g pasta formato paccheri (fresca)
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. mix per soffritto
-
700 g carne macinata mista
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Sale fino
-
1 l Passata di pomodoro
-
1 Treccia da cucina (senza lattosio)
-
200 g Prosciutto cotto (spessa 1/2 cm)
-
150 g Parmigiano reggiano (30 mesi grattugiato)
Preparazione
-
Per preparare i Paccheri con carne al forno, bisogna per prima cosa preparare il ripieno.
Mettere in una padella capiente olio e mix per soffritto e fare imbiondire il tutto.
Aggiungere la carne macinata mista e con un forchettone di legna mescolare e separare la carne per non creare la massa.
Aggiungere una macinata di noce moscata e salare e coprire con un coperchio e lasciare cucinare, mischiando di tanto in tanto sempre per non farla ammassare.
Una volta cotta la carne, lasciarla raffreddare e aggiungere sempre mescolando la treccia e il prosciutto precedentemente tritati e 100 gr del formaggio grattugiato e amalgamare il tutto e lasciare raffreddare bene.
-
Intanto in una pentola capiente fare bollire acqua salata e versare i paccheri freschi e cucinare giusto 2 minuti.
Poi scolare e lasciare raffreddare su un canovaccio pulito.
Nel frattempo preparare il sugo semplice, mettere in una pentola l’olio e la cipolla e lasciarla imbiondire e versare nella pentola la passata di pomodoro e farla cucinare per almeno 20 minuti, abbassando la fiamma quando bolle.
Adesso riempire i paccheri.
Prendere i paccheri e allargarli delicatamente e riempirli col preparato di carne e mettere da parte.
Accendere il forno a 180° ventilato.
Prendere una capiente teglia da forno o tegamini in cotto e versare due mestoli di passata di pomodoro cotta, adagiare bene in fila i paccheri con carne e coprire con la passata di pomodoro cotta e diluita con acqua di cottura dei paccheri e cospargere col restante formaggio grattugiato.
Infornare e lasciare cucinare a 180° ventilato per 20 minuti.
Sfornare e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.
Paccheri con carne al forno pronti e il pranzo è pronto, ideale come ho detto prima per il menù di Natale o per qualsiasi domenica dell’anno.
-
Se anche questa ricetta ti è piaciuta continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube.
Seguimi inoltre sui social Instagram-Pinterest-Google-Twitter.
Adesso vi saluto e ci vediamo alla mia prossima ricetta ciaooo.