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Paccheri con carne al forno

I paccheri con carne al forno è un ottimo primo per il #menudinatale, voi dite che è presto, ma io anticipo sempre e provo ciò che è ottimo per il pranzo di Natale.

I paccheri con carne al forno è un primo al forno che piace molto ai miei figli e posso dire che lo rifarò volentieri ancora tante volte.

Ma adesso vi spiego nei dettagli ingredienti e preparazione di questo favoloso primo piatto da forno.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 + 20 per la passata di pomodoro minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta formato paccheri (fresca) 500 g
  • Olio di oliva q.b.
  • mix per soffritto q.b.
  • carne macinata mista 700 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Treccia da cucina (senza lattosio) 1
  • Prosciutto cotto (spessa 1/2 cm) 200 g
  • Parmigiano reggiano (30 mesi grattugiato) 150 g

Preparazione

  1. Per preparare i Paccheri con carne al forno, bisogna per prima cosa preparare il ripieno.

    Mettere in una padella capiente olio e mix per soffritto e fare imbiondire il tutto.

    Aggiungere la carne macinata mista e con un forchettone di legna mescolare e separare la carne per non creare la massa.

    Aggiungere una macinata di noce moscata e salare e coprire con un coperchio e lasciare cucinare, mischiando di tanto in tanto sempre per non farla ammassare.

    Una volta cotta la carne, lasciarla raffreddare e aggiungere sempre mescolando la treccia e il prosciutto precedentemente tritati e 100 gr del formaggio grattugiato e amalgamare il tutto e lasciare raffreddare bene.

  2. Intanto in una pentola capiente fare bollire acqua salata e versare i paccheri freschi e cucinare giusto 2 minuti.

    Poi scolare e lasciare raffreddare su un canovaccio pulito.

    Nel frattempo preparare il sugo semplice, mettere in una pentola l’olio e la cipolla e lasciarla imbiondire e versare nella pentola la passata di pomodoro e farla cucinare per almeno 20 minuti, abbassando la fiamma quando bolle.

    Adesso riempire i paccheri.

    Prendere i paccheri e allargarli delicatamente e riempirli col preparato di carne e mettere da parte.

    Accendere il forno a 180° ventilato.

    Prendere una capiente teglia da forno o tegamini in cotto e versare due mestoli di passata di pomodoro cotta, adagiare bene in fila i paccheri con carne e coprire con la passata di pomodoro cotta e diluita con acqua di cottura dei paccheri e cospargere col restante formaggio grattugiato.

    Infornare e lasciare cucinare a 180° ventilato per 20 minuti.

    Sfornare e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.

    Paccheri con carne al forno pronti e il pranzo è pronto, ideale come ho detto prima per il menù di Natale o per qualsiasi domenica dell’anno.

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    Adesso vi saluto e ci vediamo alla mia prossima ricetta ciaooo.

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