Occhi di bue con farcitura golosa

Salve a tutti la ricetta che vi presento oggi è molto facile da fare ed è stata realizzata col prodotto che mi è stato omaggiato dalla ditta Reolì , un olio di oliva o girasole  spalmabile, un’alternativa genuina al burro e margarina.Oggi realizziamo gli Occhi di bue con farcitura golosa, con una pasta frolla realizzata con il Reolì all’olio di girasole.

Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta degli Occhi di bue con farcitura golosa.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero a velo
  • 250 g Burro (io ho utilizzato Reolì all'olio di girasole)
  • pizzichi sale fino
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere

Per la farcitura

  • q.b. crema spalmabile al pistacchio
  • q.b. crema gianduia
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare gli Occhi di bue con farcitura golosa, dobbiamo per prima cosa realizzare la pasta frolla.

    Io ho utilizzato il bimby ma potete farla come la fate voi di solito.

    Mettere nel boccale del bimby la farina, lo zucchero e il burro e lavorare a vel.7 finché diventa una consistenza sabbiosa.

    Aggiungere dal foro sempre in movimento ma a velocità 3 il miele e il lievito e poi una alla volta le uova e lavorare velocemente finché si amalgama il tutto senza farlo riscaldare però.

    Mettere sul un piano da lavoro infarinato, lavorare velocemente con le mani formare un panetto, avvolgere in pellicola e porre in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Uscire la frolla dal frigo e stendere velocemente per non farla riscaldare e ricavare con uno stampo di biscotti, i biscotti interi e quelli con foro centrale in ugual numero per poi accoppiarli.

    Metterli su una teglia con carta forno e porre in frigo per almeno 20 minuti.

    Intanto accendere il forno a 180° statico.

    Passati i 20 minuti uscire dal frigo e infornare a 180° statico per 10 minuti.

    Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente poi farcire con crema al pistacchio e crema alla gianduia e per chi volesse anche con marmellata a piacere.

     

  3. I miei Occhi di bue con farcitura golosa sono pronti per la merenda o la colazione di piccoli e grandi o come dolcetto serale prima di andare a nanna.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo.

    #enjoy e buona visione.

     

     

Note

Occhi di bue con farcitura golosa, deliziosi biscotti di frolla con farcitura al pistacchio e alla gianduia ottimi per addolcire qualsiasi momento della giornata.

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