Mustaccioli ricetta di famiglia

Ciao a tutti e ben tornati nel mio blog, oggi vi parlerò di una ricetta di famiglia che facciamo in questo periodo ma non solo. Sto parlando dei mustaccioli e quella mia è una ricetta di famiglia, poichè ce ne sono tante in giro, io seguo quelle fatte da mia suocera. Eccovi allora nei dettagli la mia ricetta dei mustaccioli….

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Mustaccioli ricetta di famiglia

ingredienti per 60 mustaccioli circa

500 ml di vincotto ( noi usiamo quello fatto da noi ma si può comprare cmq )

500 grammi di farina 00

500 grammi di semola rimacinata

150 ml di olio di semi

150 grammi di zucchero

200 ml di latte (io senza lattosio)

3 chiodi di garofano tritati finemente nel macinacaffè

2 cucchiaini di caffè in polvere

100 grammi di mandorle tritate Caputo

1 tazza di caffè espresso

buccia grattugiata di un’arancia grattugiata

buccia grattugiata di un limone grattugiata

20 grammi di ammoniaca

10 grammi di bicarbonato di sodio

2 uova

75 grammi di cacao amaro

cannella a piacere

400 grammi di gocce o medagliette di cioccolato fondente

preparazione dei Mustaccioli

  • Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti tranne latte, ammoniaca e bicarbonato e cioccolato e col gancio K amalgamare il tutto.
  • Sciogliere l’ammoniaca e il bicarbonato nel latte freddo e versare nel composto nella planetaria e amalgamare il tutto.
  • Infine aggiungere il cioccolato fondente e amalgamare e lasciare riposare almeno 15 minuti.
  • Accendere il forno funzione ventilato a 180°.
  • Preparare le teglie con carta forno e prendere l’impasto, con l’aiuto di due cucchiai formare i mustaccioli.
  • Prendere metà cucchiaio del composto e con l’aiuto dell’altro cucchiaio posizionarlo sulla teglia cercando di dare una forma tonda, ma anche se non precisa non fa nulla.
  • Posizionarli ben distanti perché crescono e infornare in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.
  • Proseguire così fino a fine composto.

I mustaccioli sono pronti per le feste di Natale ma come vi ho detto prima noi li prepariamo in qualsiasi periodo dell’anno, perché sono così buoni che spariscono in fretta.

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Adesso vi saluto  e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo…

 

 

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