Muffin salati

Ciao amici continua operazione buffet compleanno mio marito e tra le varie prelibatezze ho preparato i muffin salati andiamo a vedere come si preparano……..

ricetta dei muffin salati

ingredienti x 48 pirottini circa

ingredienti

6 uova

400 ml di latte

200 ml di olio di oliva

600 gr farina 00

1 lievito di birra

4 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaino di sale

200 gr di salame misto a scelta a dadini

200 gr di formaggi vari a dadini

preparazione

Nella planetaria con gancio k mettere prima latte, olio, uova, zucchero e lievito di birra e fare sciogliere. Aggiungere farina e sale e lavorare è un composto liquido non vi spaventate, dopo qualche minuto, quando non vedete più grumi, aggiungere i formaggi e salami a dadini e lavorare per amalgamare. Preparare i pirottini di  carta , versate il composto riempendo a metà e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa per 1 ora circa o fino a raddoppio. Infornare quindi in forno già caldo a 180° per 25 min circa o fino a doratura desiderata.

Una risposta a “Muffin salati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.