Muffin light alle fragole

I muffin light alle fragole, sono dei muffin che ho scoperto su Instagram e che sono perfetti per la mia colazione e per chi come me è a dieta.

Sono sicura di questo, perché ho mandato la ricetta di questi muffin alla mia nutrizionista e lei mi ha detto che potevo mangiarli. Non potete immaginare la mia felicità, poiché a me piace molto variare la colazione. Quindi a parte biscotti integrali o fette biscottate con un velo di marmellata posso mangiare anche questi favolosi Muffin light con le fragole.

Naturalmente li varierò in base alla stagione, quindi alla frutta di stagione.

Ma adesso vediamo ingredienti e preparazione di questi muffin light alle fragole.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 70 g Zucchero di canna
  • 60 g Olio di semi
  • 60 g Latte di mandorle
  • 150 g Farina di farro integrale
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • q.b. Fragole

Preparazione

  1. Per preparare i Muffin light alle fragole si può utilizzare il Bimby, ma anche col frustino elettrico.

    Accendere il forno statico a 180°.

    Preparazione col bimby:

    Mettere nel boccale del bimby  l’uovo e lo zucchero di canna e lavorare 10 secondi a velocità 5, aggiungere poi olio e latte e il succo di limone e frullare un altro pò e infine aggiungere le farina di farro setacciata e infine il lievito e bicarbonato e frullare a velocità 5 per 10/15 secondi max.

    Preparazione col frustino elettrico:

    Mettere in una ciotola uova e zucchero di canna e lavorare col frustino elettrico, finché diventa bianco e spumoso.

    Aggiungere ora olio e latte e succo di limone e lavorare ancora, abbassare ora la velocità e aggiungere la farina setacciata e infine il lievito e un pizzico di bicarbonato.

    Versare un cucchiaio abbondante di composto nei pirottini, adagiare al centro le fragole, che ho precedentemente lavato e ridotto a dadini e coprire con altro composto, cospargere infine con altre fragole e zucchero di canna.

    Infornare e cucinare a 180° statico per 18/20 minuti, fare sempre prova stecchino e lasciarli riposare 2 minuti in forno spento.

     

     

  2. I muffin light alle fragole sono così pronte per un’ottima colazione light ma buona e non mi resta che augurarvi buona giornata a tutti e buona visione….

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…

     

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