I muffin con latte di mandorle e gocce di cioccolato, sono dei muffin fantastici ideali per chi è intollerante al lattosio, ma soprattutto per chi come me ama il latte di mandorla.
Sono facili e veloci da realizzare sia col bimby, come ho fatto io, che con un fristino elettrico.
Ma vediamo ora nei dettagli ingredienti e preparazione di questi golosissimi muffin con latte di mandorle e gocce di cioccolato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 nuffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
240 ml Latte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
-
1 Uova
-
70 ml Olio di semi
-
250 g Farina 0
-
1 bustina Vanillina
-
10 g Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Bicarbonato
-
170 g Zucchero
-
120 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Per preparare i muffin con latte di mandorle e gocce di cioccolato ho utilizzato il bimby, ma potete utilizzare anche un frustino elettrico:
Accendere il forno statico a 180°.
Mettere nel bimby prima latte di mandorle, uova, olio di semi e zucchero e frullare a velocità 5 per 20 secondi.
Aggiungere poi la farina, vanillina, lievito e bicarbonato setacciati e lavorare giusto 10 secondi a velocità 5.
Togliere il coperchio del bimby e sistemare la massa con una spatola verso il basso, aggiungere le gocce di cioccolato, chiudere e lavorare in senso antiorario a velocità 3 per 5 secondi.
Versare la massa dei muffin nei pirottini di carta fino a 2/3 della sua altezza e infornare a 180° statico per 20 minuti e poi ventilato per altri 5 minuti, fare sempre prova stecchino.
-
Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube.
Seguitemi inoltre anche sui social Instagram-Pinterest-Twitter, ma adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaoooo…
Ricetta originale presa da :
http://blog.giallozafferano.it/figliadigatta/muffins-soffici-al-latte-di-mandorla/