Muffin con latte di mandorle e gocce di cioccolato

I muffin con latte di mandorle e gocce di cioccolato, sono dei muffin fantastici ideali per chi è intollerante al lattosio, ma soprattutto per chi come me ama il latte di mandorla.

Sono facili e veloci da realizzare sia col bimby, come ho fatto io, che con un fristino elettrico.

Ma vediamo ora nei dettagli ingredienti e preparazione di questi golosissimi muffin con latte di mandorle e gocce di cioccolato.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 nuffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 ml Latte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
  • 1 Uova
  • 70 ml Olio di semi
  • 250 g Farina 0
  • 1 bustina Vanillina
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 170 g Zucchero
  • 120 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i muffin con latte di mandorle e gocce di cioccolato ho utilizzato il bimby, ma potete utilizzare anche un frustino elettrico:

    Accendere il forno statico a 180°.

    Mettere nel bimby prima latte di mandorle, uova, olio di semi e zucchero e frullare a velocità 5 per 20 secondi.

    Aggiungere poi la farina, vanillina, lievito e bicarbonato setacciati e lavorare giusto 10 secondi a velocità 5.

    Togliere il coperchio del bimby e sistemare la massa con una spatola verso il basso, aggiungere le gocce di cioccolato, chiudere e lavorare in senso antiorario a velocità 3 per 5 secondi.

    Versare la massa dei muffin nei pirottini di carta fino a 2/3 della sua altezza e infornare a 180° statico per 20 minuti e poi ventilato per altri 5 minuti, fare sempre prova stecchino.

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    Ricetta originale presa da :

    http://blog.giallozafferano.it/figliadigatta/muffins-soffici-al-latte-di-mandorla/

Note

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