Mascherine di frolla alle mandorle

Le mascherine di frolla alle mandorle sono dei dolcetti favolosi per carnevale realizzati con una buonissima frolla alle mandorle.

Sono facili e veloci da realizzare ed ho utilizzato dei taglia biscotti adatti della Decor.

Adesso vediamo nei dettagli ingredienti e preparazione di queste favolose mascherine di frolla alle mandorle.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 mascherine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Zucchero
  • 100 g Burro senza lattosio
  • 100 g Farina di mandorle
  • 150 g Farina 0
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • q.b. pasta di zucchero (bianca)
  • q.b. Coloranti alimentari (a piacere)

Preparazione

  1. Per preparare le mascherine di frolla alle mandorle, bisogna per prima cosa preparare la frolla alle mandorle ed io ho utilizzato il bimby.

    Mettere nel boccale lo zucchero, le farine e il burro a pezzi da frigo e lavorare a velocità 5 per qualche secondo, finché prende una consistenza sabbiosa.

    Aggiungere dal foro il lievito e azionare a 5 aggiungendo l’uovo e amalgamare velocemente.

    Mettere l’impasto su un piano di lavoro e lavorare velocemente con le mani e poi mettere in pellicola e porre in frigo per almeno 3/4 ore o tutta la notte.

    Intanto preparare le mascherine di pasta di zucchero:

    Preparare dei piccoli pezzi di pasta di zucchero bianca e ad ognuna aggiungere il colore alimentare desiderato e lavorare con le mani, naturalmente con guanti e una volta raggiunto il colore desiderato mettere la pasta di zucchero nella pellicola e da ognuna ricavare le mascherine desiderate. Giocate di fantasia naturalmente.

     

  2. Procedere ora a formare le mascherine con la frolla, prenderla dal frigo e stenderla dello spessore di 3 mm e ricavare delle mascherine con i taglia biscotti, mettere in una teglia con carta forno e porre in frigo per almeno 30 minuti.

    Accendere il forno a 180° statico e passato il tempo infornare e cucinare statico a 180° per 8/10 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare, spennellare la mascherina di pasta di zucchero con poca acqua e farla aderire al corrispettivo biscotto di frolla, decorare e mettere da parte.

     

  3. Ed ecco a voi pronte le mascherine di frolla alle mandorle per la festa di carnevale di piccoli e grandi, con il resto della frolla ho realizzato dei biscotti tondi e farcito con nutella.

    Se anche questa ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla mia pagina facebook e sul mio canale youtube.

    Seguitemi inoltre sui social Instagram-Pinterest e Twitter, adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.