Macinato di carne al forno con patate e funghi

Buonasera questa è una ricetta che mio figlio piccolo mi ha sempre chiesto, poiché lo mangiava all’asilo e lo divorava. Oggi a distanza di tempo avendo funghi da consumare ho deciso di farlo un piatto gustoso ma facile da preparare il Macinato di carne al forno con patate e funghi. Quindi un modo anche per far mangiare la carne, per far mangiare il macinato di carne della tua macelleria di fiducia.

ingredienti per 5 persone

700 gr di macinato di carne bovina

7/8 patate

500 gr di funghi

10 pomodorini

1 fondente prezzemolo e aglio star

1 cipolla

olio qb

1 bicchiere di vino bianco

Sale qb

pepe qb

mix di pangrattato e formaggio

Aglio e prezzemolo

preparazione

Per prima cosa pulire le patate e fare a pezzettini, pulire i funghi e farli a spicchi con le mani e lavare una decina di pomodorini. Preparare un mix con pangrattato, formaggio aglio e prezzemolo,  fatto ciò procediamo a preparare il nostro secondo di macinato di carne. In un tegame da forno ( io uso quello in pietra) mettere olio qb, una cipolla a pezzi, le patate , funghi, pomodorini e macinato di carne sbricciolato ovunque salare e pepare e con le mani mischiare il tutto. Porre al centro il fondente prezzemolo e aglio star un bicchiere di vino e finire con acqua fino al livello delle patate, coprire con carta stagnola e mettere in forno già caldo a 200 gradi finché bolle poi abbassare di poco e scoprire. Quando si è consumato un po’ di liquido cospargere di olio e mix di pangrattato e fare finire di cucinare fino a farli dorare. Servire caldo garantisco che è una bontà adesso capisco perché mio figlio me lo cercava tanto.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.