Buonasera questa è una ricetta che mio figlio piccolo mi ha sempre chiesto, poiché lo mangiava all’asilo e lo divorava. Oggi a distanza di tempo avendo funghi da consumare ho deciso di farlo un piatto gustoso ma facile da preparare il Macinato di carne al forno con patate e funghi. Quindi un modo anche per far mangiare la carne, per far mangiare il macinato di carne della tua macelleria di fiducia.
ingredienti per 5 persone
700 gr di macinato di carne bovina
7/8 patate
500 gr di funghi
10 pomodorini
1 fondente prezzemolo e aglio star
1 cipolla
olio qb
1 bicchiere di vino bianco
Sale qb
pepe qb
mix di pangrattato e formaggio
Aglio e prezzemolo
preparazione
Per prima cosa pulire le patate e fare a pezzettini, pulire i funghi e farli a spicchi con le mani e lavare una decina di pomodorini. Preparare un mix con pangrattato, formaggio aglio e prezzemolo, fatto ciò procediamo a preparare il nostro secondo di macinato di carne. In un tegame da forno ( io uso quello in pietra) mettere olio qb, una cipolla a pezzi, le patate , funghi, pomodorini e macinato di carne sbricciolato ovunque salare e pepare e con le mani mischiare il tutto. Porre al centro il fondente prezzemolo e aglio star un bicchiere di vino e finire con acqua fino al livello delle patate, coprire con carta stagnola e mettere in forno già caldo a 200 gradi finché bolle poi abbassare di poco e scoprire. Quando si è consumato un po’ di liquido cospargere di olio e mix di pangrattato e fare finire di cucinare fino a farli dorare. Servire caldo garantisco che è una bontà adesso capisco perché mio figlio me lo cercava tanto.