Lonza di maiale alla Wellington

 

filetto

ricetta lonza di maiale alla Wellington

Ingredienti

una lonza di maiale di circa un chilo

500 g di funghi champignon

1 rettangolo di pasta sfoglia

senape q.b.

16 fette di prosciutto crudo

sale qb

pepe qb

preparazione

pulire i funghi e sminuzzarli versarli in un frullatore e frullare da renderli a crema poi mettere in una padella e farli cucinare in modo che perdano tt i liquidi tipo un patè e lasciare raffreddare. Intanto mettere in una padella un pò d’olio e sigillare la lonza da tutti i lati in modo che i succhi restino dentro. Quando è sigillato spennellare con senape . Su una pellicola posizionare il crudo una fetta vicino l’altro senza lasciare vuoti mettere sopra al crudo il patè di funghi e livellare mettere il filetto sul patè e arrotolare avvolgendolo completamente nel patè e crudo lasciando sempre la pellicola chiudere stretto a caramella e mettere in frigo 1 ora. Passato il tempo aprire un rettangolo di pasta sfoglia uscire il filetto dalla pellicola che sarà ormai sigillato nel patè e nel crudo, posizionare sulla sfoglia e chiudere sempre strettamente a caramella e porre in frigo x 30 min uscire fare delle incisioni sulla sfoglia tipo una spiga spennellare con uovo sbattuto e infornare in forno già caldo a 180° x 30 min circa fino a doratura.

Quando si taglierà la fetta deve risultare roseo

 

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