ricetta intreccio di pasta kamut con tonno e carciofi
Ingredienti
500 g di farina kamut o farina per pizza
mezzo lievito di birra
310 ml di acqua
10 g di olio
20 g di sale
1° ripieno per intolleranti al lattosio
5 carciofi tagliati a julienne
aglio
200 g di tonno
sale qb
pepe qb
capperi a piacere
olio qb
2° ripieno
mozzarella
prosciutto cotto
preparazione
Mettere nella planetaria metà acqua il lievito e olio farlo sciogliere aggiungere farina sale e restante acqua e impastare 10 min e lasciare lievitare nella ciotola copertada pellicola per un ora fino a raddoppio. Intanto tagliare a julienne i carciofi e mettere in padella con un filo d’olio e aglio e mezzo bicchiere di acqua salate e pepare e fare appassire i carciofi quando sono cotto aggiungere tonno sgocciolato e farlo cucinare coi carciofi finché si asciugano. Stendere la pasta in un rettangolo mettere al centro per la lunghezza il tonno e carciofi aggiungere capperi se di vuole fare dei tagli ai lati e chiudere a treccia spennellare con olio e fare lievitare in forno spento con luce accesa per trenta minuti poi infornare in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti fino a doratura uscire dal forno e coprire con un canovaccio poi tagliare a fette e mangiare subito mmmmmm
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