Ho tanto cercato la ricetta dei famosi dolcetti francesi i famosi Macarons ma finalmente un mio amico cuoco mi ha dato la ricetta li ho provati e come prima volta sono venuti una favola voi che ne pensate?
ricetta dei macarons
ingredienti
per 40 macarons circa
215 g di farina di mandorle
350 g di zucchero a velo
190 g di albumi
30 g di farina 00
90 g di zucchero semolato
colorante alimentare a piacere
per il ripieno
250 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
250 g di panna fresca
bacca di vaniglia a piacere
a piacere confettura di fragola
procedimento
per i macarons consiglio di comprare il tappeto in silicone adatto oppure disegnate con pennarello alimentare su carta forno dei cerchi di 3 cm di diametro distanti mezzo cm l’uno dall’altro
riscaldate il forno a 150°
Setacciate la farina di mandorle, la farina 00 e lo zucchero a velo e mettere da parte. Nella planetaria montare gli albumi con lo zucchero semolato x 10 min. Quando hai montato gli albumi aggiungere poco alla volta le farine e lo zucchero setacciati e lavorarli con una spatola o cucchiaio di legno dal basso verso l’alto molto delicatamente (è un composto abbastanza duro alla fine). Dividere l’impasto a metà e aggiungere il colorante alimentare desiderato e amalgamare delicatamente. Versare il primo impasto colorato in sac a porc col foro di 5 mm e versare sul tappeto x macarons come in foto o su carta forno dove abbiamo disegnato i cerchi e fare riposare per 30 min per farli abbassare e livellare passato il tempo infornare a 150° x 15 min poi farli raffreddare prima di sformarli dal tappeto o carta forno.
per il ripieno
montare la panna col mascarpone la bacca di vaniglia a piacere e zucchero in una planetaria o con fruste elettriche, montarle ben ferme mettere in un sac a porc farcire un macarons e sovrapporre l’altro mettere in un contenitore ermetico in frigo
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