I macarons

Ho tanto cercato la ricetta dei famosi dolcetti francesi i famosi Macarons ma finalmente un mio amico cuoco mi ha dato la ricetta li ho provati e come prima volta sono venuti una favola voi che ne pensate?

 

ricetta dei macarons

ingredienti

per 40 macarons circa

215 g di farina di mandorle

350 g di zucchero a velo

190 g di albumi

30 g di farina 00

90 g di zucchero semolato

colorante alimentare a piacere

per il ripieno

250 g di mascarpone

60 g di zucchero a velo

250 g di panna fresca

bacca di vaniglia a piacere

a piacere confettura di fragola

procedimento

per i macarons consiglio di comprare il tappeto in silicone adatto oppure disegnate con pennarello alimentare su carta forno dei cerchi di 3 cm di diametro distanti mezzo cm l’uno dall’altro

riscaldate il forno a 150°

Setacciate la farina di mandorle, la farina 00 e lo zucchero a velo e mettere da parte. Nella planetaria montare gli albumi con lo zucchero semolato x 10 min. Quando hai montato gli albumi aggiungere poco alla volta le farine e lo zucchero setacciati e lavorarli con una spatola o cucchiaio di legno dal basso verso l’alto molto delicatamente (è un composto abbastanza duro alla fine). Dividere l’impasto a metà e aggiungere il colorante alimentare desiderato e amalgamare delicatamente. Versare il primo impasto colorato in sac a porc col foro di 5 mm e versare sul tappeto x macarons come in foto o su carta forno dove abbiamo disegnato i cerchi e fare riposare per 30 min per farli abbassare e livellare passato il tempo infornare a 150° x 15 min poi farli raffreddare prima di sformarli dal tappeto o carta forno.

per il ripieno

montare la panna col mascarpone la bacca di vaniglia a piacere e zucchero in una planetaria o con fruste elettriche, montarle ben ferme mettere in un sac a porc farcire un macarons e sovrapporre l’altro mettere in un contenitore ermetico in frigo

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