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Hamburger dolci con kiwi e crema gianduia

Salve a tutti come va ragazzi? Io bene e con tanta voglia di preparare tante belle ricette, anche con un ingrediente non amo molto, sto parlando del kiwi. Dovendo preparare una ricetta anche con questo ingredienti ho sbirciato tra le tante mie riviste e libri ed ho trovato una favolosa ricetta, a cui però ho apportato come al solito le mie modifiche. Sto parlando del hamburger dolci con kiwi e crema gianduia.

La ricetta originale prevedeva l’uso della marmellata alle fragole e doppio strato di kiwi, ma non essendo periodo di fragole e non amando molto il kiwi ho messo un solo strato di kiwi. Ma dopo averlo preparato ed assaggiato mi sono ricreduta il kiwi con la crema gianduia è davvero una bomba, una bontà e freschezza unica.

Ma bando alle chiacchiere e vediamo nei dettagli la mia ricetta e voi che aspettate a prepararle?

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 2 cucchiai acqua bollente
  • 100 g Zucchero
  • q.b. gocce di essenza agrumi (Flavour art)
  • 1 pizzico sale fino
  • 50 g farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 2 cucchiaini Lievito chimico in polvere

Per farcire

  • 75 ml panna vegetale
  • 25 g Zucchero
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g crema giunduia
  • 2 Kiwi

per la salsa al kiwi

  • 2 Kiwi
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Grappa

Preparazione

  1. Per preparare gli hamburger dolci con kiwi e crema gianduia bisogna per prima cosa preparare l’impasto per i finti sandwich.

    Montare a neve ferma gli albumi con 25 g di zucchero a neve ben ferma e mettere da parte.

    Dividere le uova albumi da tuorli e mettere in due ciotole diverse. Sbattere i tuorli con l’acqua bollente il pizzico di sale, aroma agli agrumi della Flavour art e aggiungere poco alla volta 75 g di zucchero e montare fino ad avere una massa cremosa.

     

     

  2. Unire gli albumi montati, ai tuorli montati e amalgamare con una frusta a mano e incorporare le farine e i lieviti setacciati, muovendo la frusta dal basso verso l’alto senza farli smontare.

    Accendere il forno funzione ventilato a 170°.

  3. Disegnare ora dei cerchi del diametro di 4 cm su una carta forno distanti l’uno dall’altro e capovolgere e mettere nella teglia, oppure come me usare lo stampo per macarons in silicone e mettere su una teglia.

    Mettere l’impasto in una sac a pochè col beccuccio largo e mettere l’impasto nei cerchi della carta forno o dei macarons, ne usciranno 54 dischi e infornare a 170° ventilato per 14 minuti.

    A fine cottura uscire dal forno e lasciare raffreddare.

    Mettere da parte 30 dischi e sbriciolare in una ciotola i restanti, aggiungere panna, zucchero e cacao e amalgamare il tutto da formare un panetto.

    Mettere il panetto in una carta formo formando un salame del diametro di 4 cm avvolgere e mettere in frigo per almeno un’ora.

  4. Intanto preparare la salsa al kiwi, tagliare a pezzi grossolani i kiwi e mettere in una ciotola che può andare nel microonde, aggiungere zucchero e grappa e mettere nel microonde per 2 minuti alla massima temperatura.

    Uscire dal microonde aspettare un minuto e poi frullare col mini pimer e mettere in un barattolo di vetro chiudere ermeticamente e lasciare raffreddare.

     

Assemblaggio Hamburger dolci

  1. Prendere il salame al cioccolato e affettarlo in fette dello spessore di 2 mm.

    Prendere un dischetto spalmare di crema gianduia, mettere sopra una fetta di kiwi e una fetta di salame al cioccolato. Spalmare l’altro disco di crema gianduia e chiudere il sandwich, procedere nello stesso modo con gli altri ingredienti.

    Ed ecco che gli Hamburger dolci con kiwi e crema gianduia sono pronti per la merenda dei piccoli e grandi, accompagnati dalla golosa salsa al kiwi e un ottimo caffè o tisana e per i piccoli un’ottima cioccolata calda.

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaoooo…

     

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