Girelle di sfoglia con amarene e cioccolato

Le Girelle di sfoglia con amarene e cioccolato sono dei dolci velocissimi da preparare sia con la pasta sfoglia comprata che quella fatta in casa, la cui ricetta la trovate qui. Ho utilizzato le amarene che ho recuperato nella preparazione dello sciroppo di amarene, che conservo o nel freezer o in barattoli fatti a bagno maria, ma voi potete comprare le amarene sciroppate che trovate in commercio.

Ma adesso vediamo passo passo la preparazione di queste girelle di sfoglia con amarena e cioccolato, realizzata senza lattosio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia rettangolare (senza lattosio) 2 rotoli
  • Burro senza lattosio 50 g
  • Amarene sciroppate (io ho usato quelle ricavate dallo sciroppo di amarene) 300 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. Per preparare le Girelle di sfoglia con amarene e cioccolato, bisogna prendere la sfoglia rettangolare e dividerla a metà per la lunghezza.

    Cospargere la parte inferiore di ogni striscia con burro fuso stemperato e cospargere di zucchero di canna.

  2. Cospargere poi di gocce di cioccolato, amarene e ancora gocce di cioccolato a piacere.

  3. Fate così con tutte e due le strisce, naturalmente in base al diametro della teglia ci vorranno da 2 a più rotoli.

    Adesso con l’aiuto della sua carta forno arrotolare su se stesse le strisce di sfoglia e formare dei filoncini belli fermi.

  4. Prendere il primo filoncino di sfoglia e arrotolatelo su se stesso e adagiare al centro della teglia del diametro di 18 cm e proseguite con l’altro filoncino facendo aderire le due estremità. Io ne ho messo un terzo filoncino per ricoprire tutta la teglia.

  5. Spennellare la superficie col restante burro fuso, cospargere di zucchero di canna e con gocce di cioccolato.

  6. Infornare quindi in forno già caldo a 180° ventilato per 25/30 minuti o fino a doratura desiderata.

  7. Col quarto rotolino rimasto ho formato un’unica girella al cui interno non ho messo le amarene, perché ai miei figli non piacciono, quindi accontento anche loro.

    Anche questa in forno a 180° ventilato fino a giusta doratura.

  8. Le Girelle di sfoglia con amarene e cioccolato sono così pronte per essere servite sia calde che fredde, per una golosa colazione o come dolce dopo pranzo a voi la scelta, o perché no in tutti e due i momenti.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoo e buona visione.

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