L’asfodelina è una pianta selvatica molto buona e dolciastra e io ho realizzato una bella frittata di asfodelina.
Ricetta frittata con asfodelina
ingredienti per frittata con asfodelina
7 uova
sale e pepe qb
pane raffermo grattugiato qb
formaggio qb
1 spicchio di aglio
prezzemolo qb
olio d’oliva qb
asfodelina a piacere
preparazione
Per preparare la frittata di asfodelina dobbiamo, per prima cosa, pulire l’asfodelina, lavare e spezzettare.
Farla appassire in padella con un filo d’olio d’oliva e lasciare raffreddare.
Tritare il pane raffermo con aglio e prezzemolo e formaggio. Sbattere le uova salare e pepare aggiungere l’asfodelina il mix di trito e altro formaggio e pane raffermo tritato deve essere di una consistenza non molto densa.
Cospargere una padella con olio versare il composto e coprire col coperchio ( io uso il magic cooker) e lasciare cucinare a fiamma bassa. Quando è ben dorata da un lato con l’aiuto di un piatto capovolgere e fare cucinare l’altro lato e servire calda o fredda è comunque buona