Stanchi della solita torta di San Valentino? Provate questa ricetta diversa, perchè come base ho usato quella della Foresta Nera , vedrete che non vi deluderà e l’ho farcita con panna aromatizzata al maraschino. Provate anche voi la mia Foresta Nera di San Valentino.
Ingredienti per due cuori da 28 cm di diametro in lunghezza
12 uova
480 gr di burro
500 gr di zucchero
560 gr di farina 00
90 gr di cacao amaro
2 bustine di vanillina
2 bustine lievito per dolci
Crema chocolatine
500 gr di panna da montare
750 gr di crema pasticcera
150 gr di cioccolato fondente
maraschino qb circa 10 gr
bagna
300 ml di acqua
150 gr di zucchero
30 gr di maraschino
per la rifinitura
500gr. di panna da montare
colorante in polvere rosso vivo qb
scagliette rosse per decorare qb
30 gr di maraschino
preparazione
1. Per prima cosa accendere il forno a 160° statico o funzione dolce. Io ho fatto prima metà quantità di ingredienti per il primo cuore e dopo l’altra metà per il secondo cuore. Nella planetaria versare uova e zucchero e montare per 10 minuti. Intanto fare sciogliere il burro o a bagno maria o nel microonde e lasciare raffreddare e setacciare le polveri. Dopo 10 min abbassare di un numero la velocità e versare burro e polveri alternando finchè finiscono. Spegnere e con una spatola lavorarla per amalgamare eventuale polveri rimasti ai bordi.
2. Spruzzare la teglia forma cuore con spray staccante o mettere carta forno versare il composto e infornare in forno già caldo a 160° statico o funzione dolce per 30 minuti, fare sempre prova stecchino. Fare raffreddare e fare l’altro cuore.
3. Su un vassoio grande posizionare il primo cuore e creando una sagoma con carta forno creare il secondo cuore che attaccheremo cun un pò di crema chocolatine, che avremo preparato in precedenza facendo la crema pasticcera e unendo cioccolato fondente tritato e fare sciogliere, poi unire la panna semi montata con il maraschino, versare prima un pò di panna e amalgamare v elocemente poi la restante panna mischiare delicatamente con spatola dal basso verso l’alto.
4. Preparare la bagna fare riscaldare l’acqua con lo zucchero finchè si scioglie e una volta raffreddato versare il maraschino.
5. Una volta uniti i cuori tagliare a metà, togliere la parte di sopra e mettere delicatamente da parte bagnare con la bagna e posizionare al centro amarene sciroppate sgocciolate e asciugate con panno carta e posizionare come in foto. Coprire tutta la torta con la crema chocolatine usando un sac-a-porc e livellare con la spatola. Coprire con l’altra metà di torta e bagnare con la restante bagna.
6. Preparare la copertura semi montando l’altra panna col maraschino e coprire la torta livellandola bene aggiungere al resto della panna il colorante rosso montare ancora e fare il decoro come in foto.