La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.
ricetta farfalle con crema di zucca
Ingredienti
per 5 persone
per la crema usare
400 g di zucca a pezzi cotta al vapore o microonde e frullata
200 g di philadelphia
sale q.b.
pepe a piacere
salvia a piacere
400 g di pasta formato farfalle
preparazione
cucinare la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione tirandoli via 1 minuto prima
nel frattempo preparare la crema mettere in un saltapasta la zucca precedentemente cotta al vapore o microonde e frullata aggiungere 200 g di philadelphia salare e pepare a piacere e aggiungere anche la salvia se si desidera fare cucinare circa 2 minuti e poi frullare con il mixer a immersione
scolare la pasta al dente versarla nella crema e saltarla x 1 minuto circa
se si desidera aggiungere altro pepe e formaggio a scaglie