Farfalle con crema di zucca

La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.

 

ricetta farfalle con crema di zucca

Ingredienti

per 5 persone

per la crema usare

400 g di zucca a pezzi cotta al vapore o microonde e frullata

200 g di philadelphia

sale q.b.

pepe a piacere

salvia a piacere

400 g di pasta formato farfalle

preparazione

cucinare la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione tirandoli via 1 minuto prima

nel frattempo preparare la crema mettere in un saltapasta la zucca precedentemente cotta al vapore o microonde e frullata aggiungere 200 g di philadelphia salare e pepare a piacere e aggiungere anche la salvia se si desidera fare cucinare circa 2 minuti e poi frullare con il mixer a immersione

scolare la pasta al dente versarla nella crema e saltarla x 1 minuto circa

se si desidera aggiungere altro pepe e formaggio a scaglie

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.