I Dorayaki sono dei dolci giapponesi ultimamente tormentone del web quindi ho deciso di realizzarli anche io, tassativamente senza lattosio per la gioia di mio figlio. Ho cercato sul web una ricetta facile e veloce e ho trovato una su ricette in armonia. Facile e pronte in solo 10 minuti, vediamo allora come prepararle.
Dorayaki con nutella
ingredienti
2 uova
3 cucchiai di acqua calda
100 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
essenza alla vaniglia
nutella (io senza lattosio (Valsoia)
zucchero a velo a piacere
preparazione
Mettere in una ciotola uova e zucchero e sbattere leggermente, aggiungere il resto degli ingredienti e sbattere affinchè non ci siano più grumi. Riscaldare una padella antiaderente e versare un cucchiaio abbondante, lasciando cadere il composto sullo stesso punto, e da solo si formerà un cerchio perfetto. Dopo 1 minuto con una pala girare velocemente e fare cucinare l’altro lato tenendo la fiamma media non alta. Intanto riscaldare 1 minuto la nutella nel microonde e quando tutte le focaccine saranno pronte, dividerle con un coltello bagnato a metà e spalmare con la nutella (io ho usato la valsoia) e infine cospargere con zucchero a velo.
I Dorayaki con nutella sono pronti per la merenda o per la colazione….