Dorayaki con nutella

I Dorayaki sono dei dolci giapponesi ultimamente tormentone del web quindi ho deciso di realizzarli anche io, tassativamente senza lattosio per la gioia di mio figlio. Ho cercato sul web una ricetta facile e veloce e ho trovato una su ricette in armonia. Facile e pronte in solo 10 minuti, vediamo allora come prepararle.

dorayaki bl 1

 

Dorayaki con nutella 

ingredienti 

2 uova

3 cucchiai di acqua calda

100 gr di farina 00

50 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di miele

essenza alla vaniglia

nutella (io senza lattosio (Valsoia)

zucchero a velo a piacere

preparazione

Mettere in una ciotola uova e zucchero e sbattere leggermente, aggiungere il resto degli ingredienti e sbattere affinchè non ci siano più grumi. Riscaldare una padella antiaderente e versare un cucchiaio abbondante, lasciando cadere il composto sullo stesso punto, e da solo si formerà un cerchio perfetto. Dopo 1 minuto con una pala girare velocemente e fare cucinare l’altro lato tenendo la fiamma media non alta. Intanto riscaldare 1 minuto la nutella nel microonde e quando tutte le focaccine saranno pronte, dividerle con un coltello bagnato a metà e spalmare con la nutella (io ho usato la valsoia) e infine cospargere con zucchero a velo.

I Dorayaki con nutella sono pronti per la merenda o per la colazione….

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.