Dita insanguinate alla zucca

Le Dita insanguinate alla zucca sono delle deliziose frittelle con zucca e formaggio senza glutine, idea spiritosa per la notte di halloween.

Ma vediamo ora nei dettagli ingredienti e preparazione di queste Dita insanguinate alla zucca.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40+10 per frittura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 bambini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 185 g zucca
  • 100 g Parmigiano reggiano (30 mesi)
  • 1 uovo
  • 7 cucchiai miscela di farina gluteen free
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate

condimento

  • q.b. Salsa messicana

Preparazione

  1. Per preparare le Dita insanguinate alla zucca per la festa dei piccini di Halloween, bisogna per prima cosa cucinare la zucca.

    Pulire e tagliare a cubetti la zucca e mettere in una pentola con un filo d’olio e sale e cucinare a fiamma bassa finché è ben cotta.

    Una volta cotta mettere in un boccale e frullare col mixer a immersione e mettere in una ciotola.

    Aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo e amalgamare con una forchetta e aggiustare di sale e pepe.

    Aggiungere ora il lievito istantaneo per torte salate e la miscela di farina gluteen free, fino a ottenere un panetto morbido ma lavorabile con le mani, io ho messo 7 cucchiai della miscela.

    Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, sempre con la miscela e lavorare velocemente.

    Formare dei filoncini lunghi e spessi quanto le dita e passare nel pangrattato e semi di sesamo e mettere su un vassoio.

    Formato tutti i filoncini mettere il vassoio in freezer per almeno 30 minuti.

    Passato il tempo in freezer, mettere in una padella capiente l’olio di semi di arachidi e portare a temperatura, circa 170° e friggere le dita insanguinate alla zucca.

    Mettere le dita insanguinate alla zucca in un piatto con carta per fritti per assorbire l’olio in eccesso.

    Servire le dita insanguinate alla zucca in pirottini a forma di tombe o in altro modo a piacere e servire accompagnate con salsa messicana o ketcup.

     

  2.  

     

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta e buon Halloween a tutti.

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