Cupcake di Halloween alla zucca

Salve a tutti che dite sono in ritardo per una nuova ricetta per Halloween? No? Allora eccovi la mia nuova ricetta i Cupcake di Halloween alla zucca con un frosting al formaggio cremoso senza lattosio e stevia.

Questa ricetta l’ho trovata su una mia vecchia rivista con ricette light, infatti al posto dello zucchero ho usato la stevia, ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta dei Cupcake di Halloween alla zucca.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g zucca
  • 2 Uova
  • 20 g stevia
  • 200 g farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 10 amaretti
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1/2 bicchieri Latte senza lattosio
  • 1 buccia di limone

Per decorare

  • 200 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 20 g stevia
  • q.b. colorante alimentare arancione
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Per preparare i Cupcake di Halloween alla zucca bisogna per prima cosa pulire, fare a pezzi grossolani la zucca e cucinarla in una pentola senza acqua finché diventa morbida morbida, circa 10 minuti.

    Mettere nel boccale del minipimer e frullare il tutto e mettere da parte.

    Mettere le uova e la stevia in una ciotola e mescolare affinché diventa un composto spumoso e aggiungere poco per volta la farina e il cacao setacciati e continuare a mescolare.

     

  2. Aggiungere la ricotta, il latte, la buccia del limone, la zucca frullata, gli amaretti tritati e infine il lievito per dolci e amalgamare il tutto.

    Intanto accendere il forno a 180° ventilato.

    Versare il composto di zucca in 12 pirottini riempiendoli per 3/4 e infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

    Uscire dal forno e lasciare raffreddare.

    Intanto lasciare sgocciolare il formaggio spalmabile senza lattosio in un colino a maglie fitte e poi lavorarlo a crema con le fruste elettriche, aggiungendo poco per volta la stevia e amalgamare il tutto. Mettere in frigo per 15 minuti.

     

  3. Dopo 15 minuti uscire dal frigo e aggiungere delle gocce di colorante alimentari di colore arancione q.b. per avere il giusto colore desiderato e amalgamare il tutto e mettere in una sacca da pasticciere col beccuccio desiderato e farcire i Cupcake di Halloween alla zucca e finire con semi di papavero, infine decorare con marshmallow di halloween.

    I Cupcake di Halloween alla zucca sono pronti che dire ragazzi Dolcetto o Scherzetto?

     

  4. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sui social Instagram-Twitter-Pinterest-Google.

    Visitate e iscrivetevi anche sul mio canale Youtube.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo…

     

Note

I Cupcake di Halloween alla zucca sono dei golosissimi dolci a base di zucca, ma soprattutto light per la presenza della stevia al posto dello zucchero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.