Crostata al cioccolato e crema di ricotta

Eccovi un altro dolce con la ricotta, la Crostata al cioccolato e crema di ricotta bella da vedere e buona da gustare ecco cosa vi serve:

 

ricetta crostata al cioccolato e crema di ricotta

ingredienti

per la base

400 g di farina 00

100 g di zucchero

200 g di burro morbido

50 g cacao amaro

un cucchiaino di miele

un cucchiaino di bicarbonato di sodio

un cucchiaino di lievito per dolci

120 ml di acqua

per la crema di ricotta

500 g di ricotta

3 uova

200 g di zucchero

preparazione

nella planetaria mettere burro e zucchero e fare lavorare col gancio k finché diventa una crema aggiungere il resto degli ingredienti x la base tranne acqua che aggiungiamo poco per volta impastare velocemente finché non otteniamo un panetto liscio ed omogeneo velocità Max della planetaria a 2

quando è’ pronto mettere in pellicola e porre in frigo

intanto prepariamo la crema di ricotta sbattendo la ricotta con uova e zucchero da rendere a crema

preparare una teglia per crostata o con carta forno o con spray staccante e accendere il forno a 180 gradi

uscire l’impasto dal frigo mettere da parte un pezzo per ricavarne delle palline x decorare

stendiamo l’impasto e mettiamolo nella teglia preparata versare dentro la crema di ricotta e fare con l’impasto messo da parte delle palline di un 8 mm di diametro circa e posizionare a piacere sopra come foto

infornare x 30 minuti.

crostata crema

crostata al cioccolato bl

 

 

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