Eccovi un altro dolce con la ricotta, la Crostata al cioccolato e crema di ricotta bella da vedere e buona da gustare ecco cosa vi serve:
ricetta crostata al cioccolato e crema di ricotta
ingredienti
per la base
400 g di farina 00
100 g di zucchero
200 g di burro morbido
50 g cacao amaro
un cucchiaino di miele
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
un cucchiaino di lievito per dolci
120 ml di acqua
per la crema di ricotta
500 g di ricotta
3 uova
200 g di zucchero
preparazione
nella planetaria mettere burro e zucchero e fare lavorare col gancio k finché diventa una crema aggiungere il resto degli ingredienti x la base tranne acqua che aggiungiamo poco per volta impastare velocemente finché non otteniamo un panetto liscio ed omogeneo velocità Max della planetaria a 2
quando è’ pronto mettere in pellicola e porre in frigo
intanto prepariamo la crema di ricotta sbattendo la ricotta con uova e zucchero da rendere a crema
preparare una teglia per crostata o con carta forno o con spray staccante e accendere il forno a 180 gradi
uscire l’impasto dal frigo mettere da parte un pezzo per ricavarne delle palline x decorare
stendiamo l’impasto e mettiamolo nella teglia preparata versare dentro la crema di ricotta e fare con l’impasto messo da parte delle palline di un 8 mm di diametro circa e posizionare a piacere sopra come foto
infornare x 30 minuti.