Conchiglioni ripieni

Per un pranzo domenicale goloso vi consiglio questi meravigliosi conchiglioni ripieni provateli

conch

 

ingredienti x 5 persone

500 g di conchiglioni ripieni

500 g di carne trita mista vitello e maiale

una treccia da cucina

formaggio qb

sale qb

noce moscata qb

2 lt di passata di pomodoro

vino rosso per sfumare

olio qb

trito di mix carota sedano e cipolla

preparazione

1) Nella casseruola (io uso quella di terracotta) mettere un filo d’olio e il mix per soffritto (carota cipolla sedano) fare imbiondire aggiungere la carne trita e coprire per farla rosolare mettere noce moscata a piacere salare e pepare poi sfumare con vino rosso e fare evaporare aggiustare di sale coprire e fare cucinare.                                                                                     2) Intanto preparare un sugo semplice facendo imbiondire un pò di cipolla grattugiata e aggiungere la passata di pomodoro salare coprire e portare a cottura deve essere lento però quindi se serve aggiungere acqua di cottura dei conchiglioni.                                                      3) In una casseruola capiente riempire di acqua e portare a bollore versare i conchiglioni salare e falli cucinare circa 2 minuti scolare e porre i conchiglioni su un vassoio di testa in giù per farli sgocciolare e raffreddare.                                                                                             4) Riempire i conchiglioni di carne trita cucinata in precedenza e fatta raffreddare altrimenti i conchiglioni si spaccheranno.Prendere una teglia da forno quadrata dal bordo alto versare dentro due o tre mestoli di passata di pomodoro anch’esso cotto e fatto raffreddare adagiare sopra i conchiglioni che abbiamo riempiti di carne trita e coprire con abbondante passata di pomodoro cospargere di abbondante formaggio e infornare in forno già caldo a 180° finche bolle coperti di carta di alluminio poi verso la fine scoprire e fare dorare

 

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