Come perdere peso con un’alimentazione sana ed equilibrata

Salve  amici chi di noi non ha peccato in questi giorni di festa? Chi di noi non sta già pensando e adesso come faccio per la prova costume? Beh sarà una cosa strana detta da una blogger, ma dobbiamo raggiungere il nostro peso forma anche per la nostra salute con un’alimentazione corretta ed equilibrata.

Vi presento quindi la dieta che la mia nutrizionista mi ha prescritto per perdere peso in modo equilibrato e io la condivido con voi.Questa dieta è indicata soprattutto per chi soffre di ritenzione idrica e ha quindi gambe pesanti.

dieta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per colazione 

Un infuso ai frutti rossi o mirtillicon un cucchiaino di zucchero integrale di canna o di miele e qualche goccia di limone in sostituzione al latte per una settimana che dopo una settimana sarà di 150 ml di latte scremato.

A scelta 40 gr di biscotti secchi o artigianali senza burro o margarina o oli vegetali oppure una porzione piccola di ciambella artigianale sempre senza burro o margarina o olio vegetale oppure una treccina con lo zucchero di circa 80 gr.

Spuntino a scelta tra:

150 gr. di ananas o mela oppure 10 pistacchi o 7 mandorle secche o 10 gr di cioccolato fondente o 3 fichi secchi 0 150 ml di succo di mirtilli.

Durante la mattinata bevete la Tisana allo zenzero limone e the verde la cui ricetta la trovate qui

PER PRANZO :

E’ composto tutti i giorni da una porzione di frutta un primo piatto a base di pasta o riso, da un secon do piatto a base di alimenti proteici di origine animale e da un contorno a base di verdure e ortaggi (scegliere tra le varianti alternative)

Frutta 

da consumare da 15 a 30 minuti prima del pranzo

150 gr di frutta di stagione

Primi a scelta tra:

I pesi si intendo a crudo

70 gr di pasta al pomodoro o

70 gr di pasta con verdure o ortaggi tranne patate o funghi a piacere (per chi è intollertante al lattosio i funghi no) o

70 gr di pasta in brodo vegetale o di carne magra o

70 gr di pane con 100 gr di zuppa di legumi secchi senza secondo o

40 gr di pasta con 80 gr di piselli freschi o

Riso integrale nelle stesse modalità e quantità prevista per la pasta.

PER SECONDO scegliere tra:

130 gr di carne magra di manzo o vitello o cavallo o maiale o coniglio o pollo o tacchino peso a crudo

70 gr di mozzarella o certosa o crescenza o scamorza fresca o stracchino

50 gr di prosciutto crudo magro privato da eventuale grasso

140 gr di ricotta magra vaccina

200 gr di pesce con spine peso privato dalle spine

130 gr di carpaccio di salmone fresco o

70 gr di salmone affumicato

200 gr di calamari, seppie o polpo

130 gr di tonno al naturale

150 gr di pesce azzurro : acciuga, sgombro o sarda

1 uovo

100 gr di legumi secchi

Contorni:

Bietole oppure spinaci, fagiolini, carciofi, zucchine, funghi, pomodori, verza, cavoli, rape, carote, barbabietole rosse, melanzane, peperoni, finocchi, radicchio, cicoria, insalate verdi, cetrioli, caroselli a piacere.

Note: 

La pianta del  carciofo ha la capacità di stimolare la funzionalità epatica e renale; il cetriolo ha la proprietà rinfrescante, depuranti e diuretiche; la cipolla aiuta la naturale produzione di urina; i finocchi sono ricchi di principi attivi che li rendono indicati per il problema gastrointestinale e gli conferiscono proprietà antisettica e diuretiche ; il sedano consumato crudo è un ottimo vitaminizzante oltre a essere depurativo e fortemente diuretico; asparagi e cavolfiori sono fortemente depurativi e drenanti.

SPUNTINO

Durante il pomeriggio bere il seguente infuso:

Portare a bollore 500 ml di acqua , aggiungere 3 foglie di carciofo mezzo cucchiaino di semi di finocchi e buccia di limone , lasciare in infusione per 15 minuti filtrare e bere nel pomeriggio.

In più consumare uno degli alimenti a scelta come spuntino:

Come la mattina a scelta tra 150 gr di frutta di stagione o 10 pistacchi o 7 mandorle secche o 3 fichi secchi o 10 gr di cioccolato fondente o 150 ml di succo di mirtilli avendo l’accortezza di variare sempre.

pane solo per la sera 

70 gr di pane integrale

Contorni scegliere da quelli descritti per il pranzo variando sempre.

Nella preparazione dei cibi, durante la giornata, è previsto l’uso di:

4 cucchiai di olio in tutto

erbe aromatiche a piacere, limone o aceto a piacere;

pomodori cipolle e aglio a piacere.

Sale preferibilmente integrale o rosa consumo moderato comunque.

NOTE

Una volta a settimana a cena è possibile consumare il seguente piatto unico: una pizza margherita o primavera o vegetariana.

Seguitela attentamente e i risultati vi garantiscono che si vedono sia esteticamente che in salute.

 

 

 

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