Ciambellone americano

ciao ragazzi non credevo ai miei occhi la prima volta che lo faccio e il mio ciambellone americano era altissimo

 

ricetta del ciambellone americano

ingredienti

6 uova

1 bustina di Cremore di tartaro

1 bustina di lievito per dolci

300 g di farina 00 io ho usato amido di mais (maizena)

300 g di zucchero

130 ml di olio di semi

180 ml di acqua tiepida

un pizzico di sale

preparazione

intanto bisogna procurarsi la teglia per ciambellone americano

montate gli albumi nella planetaria con Cremona x 10 min. Intanto setacciate la farina con lo zucchero il lievito il pizzico di sale l’acqua emulsionata con l’olio e un tuorlo alla volta e amalgamare il tutto poi unire gli albumi montati a neve con una spatola con movimento dal basso verso l’alto versare nello stampo non unto e cucinare a 150 gradi x 1 ora e 15 minuti poi capovolgerlo su una bottiglia finché su raffredda

 

2 Risposte a “Ciambellone americano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.