Ciambella ciocco-ricotta bigusto

La Ciambella ciocco-ricotta bigusto, è una ciambella realizzata con la ricotta nell’impasto e poca farina, con un cuore goloso bigusto, piastacchio e nutella.

E’ facile da realizzare e piace a piccoli e grandi ma soprattutto ai golosoni sia di crema al pistacchio che nutella o crema spalmabile alla nocciola.

Ma vediamo ora nei dettagli ingredienti e preparazione di questa golosissima ciambella ciocco-ricotta bigusto.

  • Preparazione: 10 + 12 per congelare crema centrale Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 g Farina 00
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro (fuso e tiepido)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la farcia

  • q.b. crema spalmabile al pistacchio (Bacco)
  • q.b. Nutella (o crema spalmabile alle nocciole)

Preparazione

  1. Per la preparazione della Ciambella ciocco-ricotta bigusto al pistacchio e nocciole, bisogna per prima cosa prendere un piatto e coprirlo con pellicola, creare sulla pellicola due semi anelli, una con la nutella e l’altra con crema al pistacchio, (io ho usato quella della Bacco), coprire con pellicola e porre in freezer per almeno 12 ore, io di solito lo faccio la sera prima di andare a nanna.

     

  2. Preparare l’impasto della ciambella:

    Accendere forno statico a 180°.

    Mettere nel bimby o in una ciotola o nella planetaria, ricotta e zucchero e lavorare a crema.

    Poi aggiungere le uova sempre in movimento.

    Aggiungere ora il resto degli ingredienti e lavorare, affinché tutto si amalgami.

    Versare la metà dell’impasto nella teglia per ciambella da 22 cm di diametro, precedentemente preparata con spray staccante e infornare in forno già caldo a 180° statico e cucinare per 5 minuti.

    Uscire la teglia dal forno e prendere i due semi anelli dal freezer, togliere la pellicola e adagiarli sull’impasto semicotto, premendo un pò.

    Ricoprire il tutto con il restante del composto, livellare e infornare e finire la cottura per 25/30 minuti, sempre forno statico a 180°, fare sempre prova stecchino.

    La Ciambella ciocco-ricotta bigusto è così pronta per essere divorata a merenda o a colazione da grandi e piccini (ma soprattutto grandi credetemi)

     

     

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….

     

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