La ciambella al ginseng con ganache al cioccolato e mandorle è una ciambella davvero golosa ottima sia per colazione che per la merenda, gustandola con un’ottima cioccolata calda visto le fredde temperature. Ma vediamo ora nei dettagli ingredienti e preparazione di questa favolosa ricetta, che aspettate seguitemi Nella cucina di Angela ….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cimbella
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 100 gOlio di oliva
- 160 gLatte senza lattosio
- 40 gginseng solubile
- 300 gFarina 0
- 1 pizzicoSale fino
- 16 gLievito in polvere per dolci
per la copertura
- 150 gCioccolato fondente
- q.b.lamelle di mandorle
Preparazione della ciambella al ginseng con ganache a l cioccolato e mandorle
Accendere il forno a 180° statico.
Mettere in una ciotola uova e zucchero e sbattere con le fruste elettriche finché diventano chiare e spumose, abbassare quindi la velocità e aggiungere i liquidi alternandoli alla farina setacciata.
Aggiungere infine un pizzico di sale e amalgamare ancora con una spatola e il lievito per dolci sempre con una spatola.
Preparare una teglia per ciambella da 24 cm con spray staccante e versare il composto e infornare e cucinare a 180° statico per 30 minuti circa, fare sempre prova stecchino.
Nel frattempo sciogliere nel microonde il cioccolato fondente e mettere da parte a raffreddare un pò.
Quando la ciambella è cotta sfornare e lasciare raffreddare bene prima di sformare.
Capovolgere la ciambella al ginseng su un piatto di portata e cospargerla col cioccolato fondente sciolto e lamelle di mandorle.
La ciabella al ginseng con ganache al cioccolato e mandorle è così pronta da essere gustata con un’ottima cioccolata calda o caffè.
Se vi è piaciuta anche questa ricetta seguitemi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube.
Seguitemi anche sui social Instagram-Pinterest-Twitter, ma adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaoooo….