Salve a tutti rieccoci qui tutti insieme nel mio blog. Si avvicina il Natale e cominciamo a pensare a cosa preparare per il pranzo di Natale dall’antipasto al dolce.Grazie alla collaborazione con la Clai Salumi, che mi ha gentilmente omaggiata di altri 5 fantastici salumi, oggi ho deciso di preparare un delizioso e carino antipasto. Sto parlando dei Cestini di sfoglia con mousse al salame Romagnolo Clai. Salame prodotto solo con carni scelte italiane e rigorosamente senza glutine e latte e derivati. Per questo ho deciso di fare una ricettina senza lattosio anche enfatizzarre l’assenza del latte e derivati.
Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta dei Cestini di sfoglia con mousse al salame Romagnolo Clai.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 13 porzioni
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (senza lattosio)
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350 g ricotta senza lattosio
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180 g salame Romagnolo Clai
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q.b. pepe
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Erba cipollina
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1 uovo (per spennellare)
Accessori
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1 sac-a-pochè
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1 teglia per muffin piccoli
Preparazione
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Per preparare i Cestini di sfoglia con mousse al salame Romagnolo Clai, bisogna per prima cosa preparare i cestini che devono cucinare.
Prendere una teglia per muffin piccoli e pulire la parte esterna e mettere da parte.
Prendere una sfoglia già pronta o se volete la potete preparare seguendo la mia ricetta che trovate qui, e stendetela su un tagliere e con una forma per biscotti a forma di fiori ritagliate tanti fiori quanti ne escono da una sfoglia. Io ne ho ritagliato 13.
Accendere il forno ventilato a 180°.
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Prendere ora i fiori e adagiare la parte più umida sulla parte esterna dello stampo per muffin, mettendo ogni fiore su ogni formina per muffin come vedete dalla foto e fare aderire bene.
Spennellare con un uovo sbattuto e infornare in forno già caldo a 180° per 8/10 minuti, quando sono cotti uscire dal forno e lasciare raffreddare.
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Nel frattempo preparare la mousse al salame Romagnolo Clai.
Tagliare a pezzi il salame e mettere nel boccale del bimby o in un robot da cucina e frullare a velocità 10 per 20 secondi o anche più, finché si trita bene.
Aggiungere ora la ricotta e le spezie, io ho messo pepe nero, curcuma e erba cipollina, ma potete mettere quello che desiderate e amalgamare il tutto per 20 secondi a velocità 5 e mettere in una ciotola il tutto.
Quando i cestini si sono raffreddati togliere dalle formine e adagiare su un piatto da portata.
Mettere la mousse in un sac-a-pochè con beccuccio a stella e riempire i cestini.
Completare con fettine di salame Romagnolo Clai e crostini di sfoglia ed ecco che i Cestini di sfoglia con mousse al salame Romagnolo Clai sono pronti per un ottimo antipasto, ideale per Natale o altre feste ma anche per un bel pranzo domenicale.
#salumiclai #claisalumi #centocarneitaliana
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo…
E buona visione
Note
I cestini di sfoglia con mousse al salame Romagnolo Clai sono ottimi stuzzichini da servire in un buffet o in un antipasto anche per il pranzo di Natale.