Carpaccio di barbabietole rosse

Salve a tutti e ben tornati sul mio blog, in questo periodo ci sono tanti frutti e ortaggi colorati da preparare in qualsiasi modo e oggi ci occupiamo della barbabietola rossa che si presta a varie ricette dal dolce al salato. La ricetta che ho preparato per il pranzo di oggi  è il Carpaccio di barbabietole rosse, semplice e veloce da preparare, ma di ottima riuscita. Adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta….

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Barbabietole rosse
  • q.b. acqua (per cucinarle)
  • q.b. sale fino
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Glassa di aceto balsamico
  • q.b. olio d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il carpaccio di barbabietole rosse per prima cosa bisogna cucinare le barbabietole.

    Indossare dei guanti poiché macchiano le barbabietole rosse.

    Lavare le barbabietole rosse e con un pela patate sbuccarle, lavarle di nuovo e metterle in una pentola con acqua salata e cucinarle. Cucinarle per altri 10/15 minuti dopo il bollore, dipende dalla grandezza delle barbabietole.

    A fine cottura scolare le barbabietole e lasciarle raffreddare, poi con una mandolina affettarle e posizionarle su un piatto da portata a mo di carpaccio.

    Condire con altro sale fino se necessario, aglio e prezzemolo tritato e glassa di aceto balsamico e olio d’oliva a piacere.

    Lasciare insaporire e poi servire.

    Il Carpaccio di barbabietole rosse è pronto da essere servito come contorno o al posto di una bella insalatona, dal sapore delicato ideale anche per il pranzo di Natale.

     

     

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Note

Il Carpaccio di barbabietole rosse è un ottimo contorno fresco e dal sapore delicato, ottimo anche al posto di una buona insalata.

3,9 / 5
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