Carciofi in agrodolce

Salve a tutti oggi prepariamo un ottimo contorno i Carciofi in agrodolce, molto semplice e veloce da realizzare.

carciofi bl

Ricetta Carciofi in agrodolce

ingredienti

10/15 carciofi

2 lt di aceto di vino bianco

2 cucchiai di sale

2 cucchiai di zucchero

aglio

prezzemolo qb

sale e pepe per condire

olio d’oliva qb

preparazione

Pulire i carciofi lasciando il cuore tenero e dividerli in fettine di 3 mm circa e metterli in una bacinella d’acqua con dentro un limone per non farli annerire. Mettere nella pentola aceto sale e zucchero e versare i carciofi puliti e lasciare cucinare finché la forchetta penetra facilmente nella polpa. Scolare e lasciare raffreddare e condire con aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe a piacere.

I Carciofi in agrodolce sono pronti da essere serviti come contorno o antipastino.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.