Capesante gratinate

Salve a tutti oggi parliamo della capesanta, cappasanta, pettine di mare o conchiglia di San Giacomo, è un molluscobivalve a struttura inequivalve, provvisto di 14-16 costole striate che si irradiano dalla cerniera.La capasanta possiede la particolarità, rara nel mondo animale, di essere munita di occhi catadiottrici elementari (che funzionano per riflessione). La riproduzione ermafrodita di questo mollusco avviene nei mesi di maggio e giugno e dà luogo a una piccola larva planctonica. Dopo la breve presentazione parliamo della ricetta semplice e gustosa di oggi che può essere un antipasto o un secondo le capasante gratinate.

capasante gratinate

Ricetta capesante gratinate

ingredienti per due persone

6 capesante

mix per gratin qb

vino bianco secco qb

olio qb

sale qb

preparazione

Ricetta facile e veloce prendere una pirofila e cospargere di olio, posizionare le capesante nella pirofila salare e pepare un pò, un pò di vino bianco secco nelle capesante e cospargere di abbondante mix per gratin ancora un filo d’olio e infornare in forno ventilato a 200° per qualche minuto e poi accendere il grill e dorare servire subito.

Le Capesante gratinate sono pronte buon appetito!!!!!

 

 

 

 

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