Le Braciole di maiale al limone con panatura al pistacchio sono un secondo davvero ottimo da preparare per un bel pranzo della domenica. Sono succose all’interno e all’esterno un mix di erbe aromatiche e granella di pistacchio, che le rende croccanti e saporite.
Ma adesso vediamo come prepararle….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Braciole di maiale
per la panatura
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80 g Granella di pistacchi
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2 Succo di limone
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80 g Farina di mais
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q.b. mix erbe aromatiche (timo e rosmarino)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare le Braciole di maiale al limone con panatura al pistacchio, bisogna preparare per prima cosa mettere le braciole di maiale, battute con un batticarne tra due fogli di carta forno e messe in una pirofila col succo di limone e lasciare riposare un pò, il tempo di preparare la panatura.
Mettere in un’altra pirofila la farina di mais, le erbe aromatiche e la granella di pistacchio, sale e pepe e mescoliamo con un cucchiaio.
Prendere ora le braciole di maiale dalla pirofila con il limone e impanarle nella panatura al pistacchio preparata e adagiarle su una teglia da forno, preparata con carta forno e irrorata di olio d’oliva.
Adagiare nella teglia tutte le braciole di maiale e cospargere con altro filo d’olio d’oliva e infornare in forno già caldo a 180/200 gradi statico e cucinare fino a doratura desiderata, circa 20 minuti.
Alternativa della cottura in forno per chi piace la frittura, versare l’olio d’oliva in una padella antiaderente bello caldo e adagiare le braciole.
Cuocere lentamente per almeno 20 minuti, girandole per avere un’ottima cottura croccante, controllare comunque la cottura con un termometro digitale per carne o con uno spiedino di legno, se esce liquido rosa la carne deve cucinare un altro pò, finché il liquido sarà bianco.
Le braciole di maiale al limone con panatura al pistacchio sono pronte e ottime servite con la salsa yogurt o un’ottima maionese.
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