Salve a tutti e ben tornati sul mio blog. Oggi vi parlerò di un secondo piatto davvero buono e sto parlando dei bocconcini di maiale al curry. Volevo cucinare questi deliziosi bocconcini di carne in un modo diverso dal solito e ho pensato alla cucina etnica. I bocconcini di maiale al curry sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto da un gusto particolare. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta dei bocconcini di maiale al curry..
Bocconcini di maiale al curry
ingredienti per 4 persone
700 grammi di lonza di maiale a bocconcini
1 cucchiaino di curry
2 cucchiai di olio d’oliva
1 carota
sedano q.b.
1 cipolla
prezzemolo
1 bicchiere di brodo vegetale
buccia di mezzo limone grattugiata
succo di 1 limone
farina q.b.
sale e pepe q.b.
50 ml di panna da cucina
preparazione bocconcini di maiale al curry
- Per prima cosa prendere il pezzo della lonza di maiale e tagliarlo a pezzi piccoli quanto dei bocconcini e passateli nella farina 2 o 3 volte.
- Mettere nella padella l’olio d’oliva e rosolare i bocconcini di maiale infarinati.
- Intanto diluire il curry in mezzo bicchiere d’acqua e irrorare con metà la carne e amalgamare bene.
- Lavare e tritare le verdure e unirle alla carne , aggiungere il brodo, aggiustate di sale e pepe e coprire la padella con un coperchio e lasciare cucinare per 50 minuti circa.
- A fine cottura aggiungere la buccia del limone e il succo e lasciare insaporire la carne per qualche minuto senza farla asciugare troppo, se necessario aggiungere un pò d’acqua.
- Togliere quindi la carne dalla padella e tenerle al caldo.Nel fondo aggiungere la panna e la restante acqua col curry e 1 cucchiaio di farina in modo da ottenere una cremina.
- Mettere i bocconcini di maiale in un piatto da portata e cospargere con la cremina ottenuta alla fine e servire subito.
I bocconcini di maiale al curry sono pronti per essere gustati come secondo piatto a pranzo o come cena.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….
#enjoy