SAlve amici oggi prepariamo dei buonissimi biscotti tondi con lo zucchero che io ho chiamato Biscottoni zuccherati senza lattosio. Sono dei biscotti tondi zuccherati morbidi da inzuppo davvero buoni, adesso vediamo come si preparano su dai ……..
Ricetta Biscottoni zuccherati senza lattosio
ingredienti
500 gr di farina biscotto o 00
150 gr di zucchero
150 gr di olio d’oliva
4 uova
10 gr di ammoniaca
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia di 1 limone
100 gr di latte senza lattosio
preparazione
Accendere il forno funzione ventilato a 180°.
Mettere nella planetaria col gancio k tutti gli ingredienti tranne latte e ammoniaca. Riscaldare il latte, mettere in un contenitore capiente l’ammoniaca e aggiungere metà latte caldo, girare con un cucchiaio e versare nella planetaria, poi versare il resto del latte nel contenitore dell’ammoniaca, girare ancora con un cucchiaio e versare nella planetaria e lavorare alla medio/alta velocità per qualche secondo.
Mettere nelle teglie da forno la carta forno e mettere l’impasto dei biscotti con un cucchiaio, distanziandoli l’un dall’altro perchè crescono, cospargere di zucchero e infornare a 180° ventilato per 10/15 minuti.
I Biscottoni zuccherati senza lattosio sono pronti per una buona colazione.
Per la conservare meglio i miei biscottoni e averli sempre freschi li ho conservati nella biscottiera Movida della Omada