I biscotti simil nascondini senza lattosio è una ricetta fantastica di biscotti per inzuppo o da thé ed io li ho realizzati rigorosamente senza lattosio per la felicità di mio figlio.
Sono biscotti facili e veloci da realizzare, ho preso spunto dalla ricetta di Fatto in casa con Benedetta, ma ho apportato delle piccole modifiche per renderla più cioccolatosi.
Vediamo ora nei dettagli ingredienti e procedimento di questi Biscotti simil nascondini senza lattosio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
per frolla bianca
-
1 Uova
-
130 g Zucchero
-
80 g Olio di semi di girasole
-
40 g Latte senza lattosio
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
100 g Fecola di patate
-
300 g Farina 00
per ripieno
-
1 Uova
-
50 g Zucchero
-
40 g Olio di semi di girasole
-
15 g Cacao amaro in polvere
-
25 g Cioccolato fondente
-
1 cucchiaio Crema spalmabile alle nocciole (senza lattosio)
-
100 g Farina 00
Preparazione
-
Per preparare i Biscotti simil nascondini senza lattosio, bisogna per prima cosa preparare la frolla bianca, così riposa un pò finché preparo poi il ripieno.
Mettere nel boccale del bimby o nella planetaria col gancio K, l’uovo – l’olio di semi – il latte e zucchero e amalgamare.
Aggiungere le farine setacciate e il lievito e lavorare ancora.
Capovolgere la frolla su un piano di lavoro e lavorare velocemente con le mani e poi coprire con qualcosa.
Per preparare il ripieno, fare sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.
Mettere in una ciotola uovo – zucchero – olio e cioccolato fuso ( nella registrazione non c’è perché è una modifica che ho fatto dopo ) e amalgamare, continuando ad amalgamare con una forchetta aggiungere il cacao setacciato e un cucchiaio di crema spalmabile alla nocciola senza lattosio (valsoia).
Infine aggiungere sempre amalgamando poco per volta la farina setacciata, mescolare bene e mettere da parte.
Mettere il ripieno in un sac a poche (non lo vedrete però in video, perché è l’altra modifica che ho apportato ) e tagliare la punta, lasciando il foro del diametro di 1.5 cm circa.
Accendere il forno statico a 180°.
Prendere ora la frolla bianca e stenderla su un foglio di carta forno, io ho utilizzato due stecche dello spessore di 3 mm, per avere tutta la frolla lo stesso spessore.
Mettere al centro e su tutta la lunghezza o con un cucchiaino, come nel video, o molto più semplicemente e velocemente con la sac a pochè il ripieno al cioccolato.
Con l’aiuto della carta forno, arrotolare su se stesso la frolla sigillandola bene e tagliare a pezzi della lunghezza desiderata. Fare i segni con una forchetta, come i nascondini o come ho fatto la seconda volta senza linee, sono belli e soprattutto buoni lo stesso.
Posizionare i biscotti simil nascondini senza lattosio in una teglia con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° statico per 15 minuti o fino a doratura desiderata.
Una volta cotti sfornare e lasciare raffreddare prima di gustarli.
I Biscotti simil nascondini sono ottimi per la colazione di domani o per una bella merenda con una tazza di caffè o thè.
-
Se anche questa ricetta ti è piaciuta seguimi sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube, seguitemi anche sui social Twitter – Instagram – Pinterest e Google.
Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo e buona visione…