Biscotti simil nascondini senza lattosio

I biscotti simil nascondini senza lattosio è una ricetta fantastica di biscotti per inzuppo o da thé ed io li ho realizzati rigorosamente senza lattosio per la felicità di mio figlio.

Sono biscotti facili e veloci da realizzare, ho preso spunto dalla ricetta di Fatto in casa con Benedetta, ma ho apportato delle piccole modifiche per renderla più cioccolatosi.

Vediamo ora nei dettagli ingredienti e procedimento di questi Biscotti simil nascondini senza lattosio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

per frolla bianca

  • 1 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 40 g Latte senza lattosio
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Fecola di patate
  • 300 g Farina 00

per ripieno

  • 1 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Olio di semi di girasole
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 25 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Crema spalmabile alle nocciole (senza lattosio)
  • 100 g Farina 00

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti simil nascondini senza lattosio, bisogna per prima cosa preparare la frolla bianca, così riposa un pò finché preparo poi il ripieno.

    Mettere nel boccale del bimby o nella planetaria col gancio K, l’uovo – l’olio di semi – il latte e zucchero e amalgamare.

    Aggiungere le farine setacciate e il lievito e lavorare ancora.

    Capovolgere la frolla su un piano di lavoro e lavorare velocemente con le mani e poi coprire con qualcosa.

    Per preparare il ripieno, fare sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.

    Mettere in una ciotola uovo – zucchero – olio e cioccolato fuso ( nella registrazione non c’è perché è una modifica che ho fatto dopo ) e amalgamare, continuando ad amalgamare con una forchetta aggiungere il cacao setacciato e un cucchiaio di crema spalmabile alla nocciola senza lattosio (valsoia).

    Infine aggiungere sempre amalgamando poco per volta la farina setacciata, mescolare bene e mettere da parte.

    Mettere il ripieno in un sac a poche (non lo vedrete però in video, perché è l’altra modifica che ho apportato ) e tagliare la punta, lasciando il foro del diametro di 1.5 cm circa.

    Accendere il forno statico a 180°.

    Prendere ora la frolla bianca e stenderla su un foglio di carta forno, io ho utilizzato due stecche dello spessore di 3 mm, per avere tutta la frolla lo stesso spessore.

    Mettere al centro e su tutta la lunghezza o con un cucchiaino, come nel video, o molto più semplicemente e velocemente con la sac a pochè il ripieno al cioccolato.

    Con l’aiuto della carta forno, arrotolare su se stesso la frolla sigillandola bene e tagliare a pezzi della lunghezza desiderata. Fare i segni con una forchetta, come i nascondini o come ho fatto la seconda volta senza linee, sono belli e soprattutto buoni lo stesso.

    Posizionare i biscotti simil nascondini senza lattosio in una teglia con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° statico per 15 minuti o fino a doratura desiderata.

    Una volta cotti sfornare e lasciare raffreddare prima di gustarli.

    I Biscotti simil nascondini sono ottimi per la colazione di domani o per una bella merenda con una tazza di caffè o thè.

  2. Se anche questa ricetta ti è piaciuta seguimi sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube, seguitemi anche sui social Twitter – Instagram – Pinterest e Google.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo e buona visione…

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.